朋友聚餐,事后却因为热情过了头,为了买单的事争了起来,还大打出手……近日,萧山警方在“雷霆3号”行动期间,处理了这么起奇葩的警情。

  张某(38岁,安徽人)和易某(29岁,河南人)是萧山北干街道某工地的工友,平时关系不错。

  10月29日凌晨,两人和几名工友相约去一家土菜馆吃夜宵,酒足饭饱,张某率先起身去前台买单结账。

  没想到钱刚付掉,易某也恍恍惚惚地过来,对老板说他来买单。老板说前面的顾客已经付过了,可易某却不依不饶,坚持要由他买单,甚至还借着酒劲,埋怨起张某:“怎么?看不起我啊!”

  张某也不甘下风,回怼道:“怎么,我请你还不乐意了?”

  两个人就这样你来我往,渐渐从口角引发成肢体冲突,拉拉扯扯中,张某将易某一把推倒在地,还上去踢了几脚。

  见有人打架,周围群众赶忙报了警。

  很快,萧山北干派出所民警出警赶到现场。此时,张某已经离开,易某满身酒气坐在地上,口中说着胡话,右手上受伤流着血。

  民警找来张某并将2人一起带回派出所调查。

  在派出所,易某酒醒后就断片了,不记得之前发生了什么;而张某则坚称自己下手没有多重,易某右手上的伤他毫不知情。

  通过后续调查,民警发现原来张某走后,易某又耍起了“酒疯”,跑到附近一小区的保安室,用右手打碎了一块窗户玻璃,自己的手也受伤流血

  目前,张某因殴打他人被萧山警方依法处以行政拘留3日。两个平时关系不错的朋友,却因为抢着买单,结果一个被拘,一个“挂彩”。事情发展到这一步,估计两人的肠子都要悔青了。