“都说男人说话一言九鼎,但对于我的女人,我是一言九十九个鼎,我就是那样的男人。”2010年,永嘉人陈某戴着拇指粗的金项链,开着兰博基尼豪车,来到一档知名的相亲真人秀节目时,这一番豪言壮语让人印象深刻。但生活中的陈某显然没有如他自夸的“一言九鼎”,他还因为一笔三年多以前的借款成为“老赖”,近日,在永嘉法院的“联动击赖”行动中,陈某被查封了房产。

  陈某外号“豹哥”,身高1.6米、样貌平平的他当年曾上了两次相亲节目,因为一言不合就送女嘉宾钻戒等土豪作风,陈某意外走红。

  近日执行期间,永嘉法院传唤了“豹哥”,“豹哥”向经办人诉苦:“之前,在朋友的帮忙下曾经开着兰博基尼,参加过电视相亲节目,引起了导演注意,收到了一些出演邀约,然而好景不长,加上经营生意失败,背负了巨额债务,如今无能力偿还。”

  原来,2015年9月,因资金周转需要,“豹哥”向叶某借款。同月,叶某通过银行转账给“豹哥”账户30万元,约定月利率1.5%并按月支付利息。

  但号称“一言九十九个鼎”的“豹哥”在还款这件事情上食言了。借款之后,豹哥仅归还了部分本息。后叶某急需用钱,多次催讨,但“豹哥”均以各种理由拒不归还本息, 2018年1月,叶某诉至法院,法院判决被告“豹哥”偿还叶某借款本金27万余元,并支付利息。

  2018年5月,叶某向永嘉法院申请强制执行。经查询,“豹哥”陈某名下有一处位于瓯北镇的房产及一处农村宅基地。除此之外再无其他可供执行财产。当执行经办人之后再联系被执行人陈某时,陈某已然不知去向,电话关机。于是,经办人将陈某纳入本次“联动击赖”对象之列。

  日前,永嘉法院联动县公安局,借助110报警机制及执行天眼系统,对前期排查的30余名被执行人开展集中抓捕。被执行人“豹哥”便在排查筛选的失信被执行人之列。执行干警到达现场,对他名下的房产进行查封,在其经营的公司大门张贴封条和查封公告,并张贴限期履行通知书,督促“豹哥”主动履行还款义务。据悉,当天该院共执结案件15件,执行到位金额180余万元,腾退房屋2处面积210.8平方米,传唤被执行人25人,拘留8人。