10月23日晚上11点50分,杭州北山派出所民警带回来了好几个人,男女都有。

  双方脸都通红,似乎刚打了一场架。民警让他们先各自讲清楚到底怎么回事。

  事件的“主人公”,年轻的罗姑娘先开口讲。

  “我们几个闺蜜,晚上在酒吧里喝酒,喝得不多,都是在聊天,四个人就点了一桶啤酒。喝酒的时候,看到酒吧里有个卖花小哥蛮可怜的,走来走去花卖了半天都没卖出去,后来他看到我,就送了我一支。”

   罗姑娘说,几个闺蜜就打赌,看谁能帮忙卖出去花,输的就喝五杯酒。

  “抖音上不是有类似的视频的么,随机找路人卖花。我闺蜜小李先卖出去了一朵,我有点急,就找了旁边的那个男的。”

  罗姑娘口中的那个男人姓申,也在派出所。

  他说,当晚他是跟叔叔一起喝酒的。先在其他地方喝,到事发酒吧已经是第二场了。

  “我们点了酒坐着,那个姑娘(编者注:指罗姑娘)就来搭讪了。她过来说,小哥哥,买束花吧。我一看,旁边她几个小姐妹在看着我们笑,我就知道肯定是在玩大冒险什么的游戏,就‘来感觉’了。我跟姑娘说,好啊,我们来玩个游戏,你来猜我的年龄,猜对了我亲你一下,猜错了你亲我一下

  姑娘就开始猜了。我想她既然愿意猜,那是不是……她说29岁,我说,对了,我就趁着酒劲上去亲了一口。”

  听男人说到这里,罗姑娘气到忍不住插了一句:“哪会知道真的会亲啊!没买花还亲我,我肯定翻脸了呀,就跟他吵起来了。

  事情到了这里,罗姑娘几个闺蜜也都围了上来。

  这个时候,申某的叔叔过来一把把罗姑娘按倒,拉着她就往外走。

  “我们气不过,马上就追了出去,追到酒吧外面,几个人把那个叔叔按在地上。”

  申某的叔叔,是和申某从江苏过来谈生意的。他同样也在派出所里。申叔叔显然还在气头上,他告诉民警:“我们喝了点酒,劲头肯定在的。我当时气死了,你们几个小姑娘还想反过来欺负我?我猛地发力,一下子把这几个人全部推倒,反正用蛮力,还拼得过我?”

  申某这时候低声说,你是发疯了,连我都打了……

  民警问,然后你们就一直这么打来打去?

  双方不说话了,点点头。

  但显然,申叔叔对自己侄子也不满意。申某刚到派出所的时候,还躺在地上发酒疯,申叔叔上去就给了他两个耳光,边打边骂“让你不懂事,让你玩”,也是让人哭笑不得。

  民警了解事情后对打架双方进行了批评教育,通过民警的劝说双方都认识到了自己的错误,因罗姑娘四人身上有轻微擦伤,申某同意赔偿3000元,双方同意协商调解并握手言和。

  申叔叔走时还开玩笑来了句“小姑娘花卖的真贵啊!”