一辆价值两万多元的摩托车,在网吧门口停了两个小时就不翼而飞。

  25日,记者从奉化警方了解到,该案犯罪嫌疑人日前已被抓获,让人意外的是,这个嫌疑人的月收入竟高达4万元!

  今年8月14号,一名男子向奉化警方报案称,当天晚上,他骑着自己的摩托车去锦屏街道某网吧上网,把车停在网吧门口。等他上完网出来,发现摩托车不见了,前后大概两个小时。

  “据该男子说,这辆摩托车为贝纳利牌,是他今年在二手市场以23900元购入的。”

  接警后,警方立即展开侦查,发现当晚有一男子将摩托车从网吧门口推走,到角落搭线发动车辆后骑走。10月21日下午,民警在奉化某酒店发现了犯罪嫌疑人的踪迹,并顺利将其抓获,当场缴获赃物摩托车。

  经审讯,犯罪嫌疑人冯某,贵州贵阳人,在奉化某场所上班。原本以为冯某是因手头拮据而偷盗摩托车准备变卖,但令民警吃惊的是,他的月收入竟高达4万元。

  “我们也很奇怪,问他月收入这么高,完全有能力买辆崭新甚至更好的,怎么还要去偷车?”江口派出所民警孔阳介绍说,据了解,冯某平时比较喜欢摩托车,虽然收入高,但是人比较抠门,只想进不想出,所以就有了这样的歪心思。

  据了解,冯某此次的作案目标是经过选择的,在发现这辆炫酷的摩托车后就“动手”了。冯某此前因寻衅滋事曾被警方处理过两次。目前,冯某因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留。