今年以来,王家井镇在小城镇环境综合整治过程中,为有效缓解集镇“停车难”问题,投资200余万元新建停车场两个,分别为镇政府背后停车场、镇中心学校对面停车场,改造完成后增加车位120个,还在集镇新划停车位160余个,目前已全部投入使用。

  据了解,这两个新建的停车场,其中一个位于镇中心,附近有一个菜场、两家超市和两所学校,每天早上都停满车。另一个位于王家井镇政府背后,离菜场有500米路程,停车量相对较少。新增这两个停车场之后,王家井镇上的秩序明显有了改善,环境也整洁了,但早上7点到8点这个时间段,集镇上的拥挤与乱停车现象还是没有缓解。王家井镇某药店上班的陈女士向记者抱怨,每天中心路边的汽车停车位都被电瓶车占了,明明有电瓶车车位,但是车主还是习惯乱停车,导致早上上班的汽车司机停车困难。  

  随后,记者实地走访了王家井镇。早上7点,正是上学、买菜的高峰期,在王家井镇政府门口发现,市南路两边店铺的门口都划有电瓶车位和汽车位,电瓶车的车位上已经横七竖八地停满了电瓶车,边上有几个汽车位还空着,电瓶车车主们为了图方便,就停到了汽车位上。而汽车司机找不到车位,也就在路边随意一停。“我每天7点多到王家井,刚好是镇上最热闹的时候,电瓶车车主们看到空位就停,有时候一辆电瓶车占着一个车位,车主们就转来转去找不到车位。我有几次看到执法人员去劝导,但电瓶车主非但不听,还出口骂。”陈女士告诉记者。  

  直到上午9点多,集镇的早高峰渐渐退去,市民们办好事情纷纷回家去,路边的车位才空出来。