昨天,本报24小时刊登了一则爆料:山下湖镇王先生的车四周及车牌都被人喷了黑色的油漆。最新消息传来,这个喷漆者已经找到了,是个五岁的熊孩子。

  “我的车没有乱停乱放,我也没有得罪什么人,不知道是谁干这么缺德的事情。”报警时,王先生一脸懊恼,他的车身喷满了大块大块的黑漆,修复大约需要2000元左右。监控中民警确认,往车身喷漆的人是一个小男孩,“看着五岁上下的样子”。视频中,小男孩从一个巷子里窜出来,手里拿了一个不知名的物体,他一路转悠来到王先生的车子前,绕着车身一顿乱涂乱喷,大约三五分钟之后,小男孩便兴冲冲地离开了。

  经民警巡查走访,最终找到了小男孩的父母,原来小男孩当天跟着爷爷奶奶在附近散步,路过修车店时捡到一个还未用完的油漆喷枪,见到新奇玩意小男孩爱不释手,大人见孩子喜欢玩便没有阻止,没想到孩子竟然将别人的车子当成了画板。

  经过民警调解,车主原谅了小孩的行为,父母表示以后一定会正确教导孩子什么事该做什么不该做,不会让他再犯类似的错误,修车款赔付问题还在协调中。