小余是淳安人,上个月刚喜得千金,作为新晋奶爸非常开心。但是就在10月23日,他却被淳安县公安局处以行政拘留的处罚。这是为啥呢?

  9月28日一早,姜家镇某村的小姜匆匆赶到姜家派出所报警,称自己养在网箱的鱼被人偷走了。说起这些鱼,都是该村小溪里的鱼,小姜早前从村委竞拍得到该条小溪水产物的所有权,也就是说这小溪里的水产物都是属于小姜的。

  平时小姜把溪里的鱼抓来放在桥底下的网箱中,随后再联系买家。因为家就住在旁边,小姜每天都会抽时间去溪里看一看,9月27日晚10点他把鱼放在网箱中回家休息,可是到了28日一大早再去看,两只网箱竟然都空了。

  姜家派出所接到报警后,民警到现场查看情况,并调取了村头的监控和大量附近村民走访,在调查中发现一辆可疑车辆,根据这一重要线索顺藤摸瓜,当日便找到了犯罪嫌疑人小余。

  经审查,小余当了爸爸后,每天细心照顾妻子和孩子,希望多为妻子炖点鱼汤,让孩子也有多点奶水喝。现在野生鱼的费用比较高,小余就想着能不能通过别的途径去弄点鱼来,便决定去小溪抓鱼。

  9月27日傍晚,小余约上了两位好友驾车沿着小溪一路开,最终停在了姜家镇某村头的桥边。

  当天晚上11点左右,小余穿着雨裤,打着手电在小溪需找目标,突然发现小溪里有两个一米高的网箱,手电一照,里面有鲫鱼、鳜鱼和一些杂鱼,估摸着能有五六斤。

  小余虽然知道这是附近村民养着的,可他还是兴奋地招呼好友过来,一起将网箱里的鱼倒进了提前准备好的桶中,心满意足回家去了……