28日起,宁波栎社国际机场将开始执行冬春季航班计划,新增盐城、十堰、北海、宜春、运城、泸州、连云港7个通航城市。至此,宁波机场通航城市将达到78个,每周起降客运航班1788架次,同比增长15%,航班运营架次再创新高。

  此次新增的7个通航城市涉及多家航空公司,包括东航、春秋、长龙、川航、青岛航空、重庆航空等,这些新增城市中有不少旅游景点,如北海涠洲岛、十堰武当山、连云港花果山等。另外,根据冬春季出行特点,机场还加密了多条商旅航线。为促进我市对口帮扶工作的高效开展,重点加密了至兴义、万州、延吉的航班密度。

  在诸多加密航班中,宁波往返郑州航班密度增幅最大,从日均不到4班提升为日均8班以上。其中东航还新增了每周3班宁波经洛阳到呼和浩特的航班。

  冬春季是“一南一北”城市群的旅游旺季。往西南方向,去南宁、湛江、桂林的航班增加;往东北或西北方向,去延吉、长春、大连以及西安、兰州、银川、包头等城市的航班得到不同程度加密。国际旅游城市的航班也在不断增加,亚洲航空新增了每周三、周五、周日往返曼谷的航班;春秋航空宁波飞济州的往返航班增加至每日一班。

  机场方面提醒,航班换季后有些航班时刻会有所变化,经常坐飞机的市民不要被惯性思维所束缚,仍需注意航班的起飞时间和航班号,以免耽误行程。此外,航班换季后各航空公司将陆续推出部分特价机票,对出行时间要求不高的市民而言,也是一次“淘宝”良机。