今天(10月23日)凌晨1点左右,高速交警湖州支队四大队民警在S14杭长高速天子湖收费站,目睹了一起半挂牵引车车牌变脸的戏码。

  执勤民警王警官说,当时他和同事正在收费站开展交通违法整治,一辆红色半挂牵引车进入视线。该车严重超高,王警官就引导靠边停车。过程中,他本想借助广场灯光查看车牌,但车辆大灯刺眼,一时看不清。

  王警官快速走向停车位置,从左前方看过去,车头前部竟然没有车牌。

  民警还在疑惑,在车辆灯光的变换之间,号牌又“神奇”地出现了,苏G打头的号牌。

  这是怎么回事呢?

  王警官仔细查看,终于发现问题所在。原来,号牌部位和车辆前部不是一个整体,应该是使用了“翻牌器”。

  后来,果然在车上找到控制按钮。

  在证据面前,驾驶员胡某承认了自己使用“翻牌器”的违法行为。

  “翻牌器”一般都是在高速公路卡口或者地方道路卡口使用,避免被抓处罚,但胡某看到民警检查太紧张,不小心把号牌翻了下去。

  随后,王警官开具了违法处理通知书,并责令驾驶员恢复原状后予以放行。等待驾驶员的将是一次记12分的处罚,A2的驾驶证也会被降级。