上周五杭州最低气温11.6℃,杭州市气象局说,这创下了今年入秋以来最低值。

  未来一周,杭州的天气怎么样呢?赶紧来看看吧。

  下周雨水专场

  今天最低气温15.5℃,今天上午的天气还算不错,秋高气爽,但阳光已经“余额不足”了。市气象局说,一场小雨将拉开下周的序幕;后天(周二)雨水减弱,可能有个降雨间歇;但周三、周四受冷暖气流交汇影响,还有一波雨水,且雨量相对今、明天会更加明显;周五雨水渐止。

  从未来七天的天气预报来看,天气方面,未来七天只有2天晴,有5天雨

  气温方面,总体较为适宜,前半周气温总体稳定,最低气温14~18℃,最高气温20~24℃,受冷空气影响,双休日会降温,27日起气温明显降低。

  今年冬天会很冷吗?

  北方、西北不少地方已经开始下雪。今年冬天会是冷冬吗?就这个问题,气象部门作出了回应。

  中国天气网在微博上回应:关于2018-2019年冬季气候趋势,国家气候中心近期有了初步预测结论,预计冬季我国大部分地区气温偏高,出现冷冬的可能性不大。

  主要理由是:今年6月以来赤道中东太平洋海表温度转为偏暖并不断发展增强,并在冬季形成一次厄尔尼诺事件。发生厄尔尼诺事件时,东亚冬季风强度弱,我国气温普遍偏高。

  中国气象爱好者也分析:总体来说,暖冬可能性更大,但气象观测上的冬天长达三个月,这三个月偏暖还是偏冷是取决于气温的平均值,而不是最大值或最小值。