10月20日,是浙江农林大学60岁生日。校庆当天,60对来自全国各地的夫妇回到母校,参加了“爱在农林·缘定一生”校友集体婚典,他们当中既有新婚燕尔的新人,也有相濡以沫多年的伴侣。他们以这样一种特殊的仪式,欢庆母校60岁生日。

  本次纪念大会可谓大咖云集,国家、省市有关领导,4位中国科学院院士、12位中国工程院院士,以及来自美国、波兰、澳大利亚等国家的多名科学院院士与来自世界各地的校友,共同庆祝浙农林建校60周年。

  浙江农林大学被誉为“一个读书做学问的好地方”。

  农林大创建于1958年,时称天目林学院,2010年更名为浙江农林大学。经过60年建设,学校已发展成为以农林、生物环境学科为特色,涵盖八大学科门类的多科性大学,建立了学士、硕士、博士完整的人才培养和学位授权体系。学校现有在校生32000余人、教职工近2000人,拥有省部共建国家重点实验室、国家工程技术研究中心等5个国家级平台,获国家技术发明奖二等奖1项、国家科技进步奖二等奖6项、国家科技进步奖三等奖1项。

  目前,浙江农林大学是我省唯一一所以农林学科为特色的综合性大学。在当日的建校60周年纪念大会上,浙江农林大学与杭州市临安区政府签署了合作共建协议。

  自9月25日张齐生院士雕像落成仪式起,农林大陆续举办了千名师生校友毅行迎校庆、校史馆开馆仪式、中外大学校长论坛、“爱在农林”校友庆典、科技成果路演推介会等一系列活动,以传承学校精神。