“你瞅啥?”

  “瞅你咋的?”

  “再瞅一个试试?”

  这个网上善意调侃东北人的段子,没想到竟然真的发生在了湖州。

  因为在人群中多看了你一眼,结果小伙子被人连捅了好几刀,倒在了血泊中。

  10月17日晚上11点40分,29岁的小唐在湖州市开发区龙溪街道某超市旁边和朋友聊天时,一位满身酒气的男子从不远处走来,一边走一边“啊呼!啊呼”大声叫喊。

  当男子走过小唐身边的时候,小唐朝男子看了一眼,男子看到他瞅自己,觉得这一眼不怀好意,十分生气,冲着小唐嚷了起来:“你看什么看?想打架?”

  “不干嘛,我就看看,看看不可以啊!”小毛觉得对方莫名其妙,也回了过去。

  “你还牛逼了,找打呀!”男子话说完就抡起拳头朝小唐挥了过去,小唐躲闪不及被打在地上。

  “你有毛病吧!”面对突如其来的疼痛,小唐也火了起来,刚站起身想要还手,没想到话还没说出口,就看到打人的男子突然掏出一把刀,直接向他刺了过来!

  小唐躲闪不及,左手臂就被刺了一刀,鲜血立刻涌了出来,行凶男子却还不罢手,又用刀在小唐的身上刺了几刀。

  小唐的朋友见状赶紧拉了小唐就跑,男子追了几步便不再追下去,小唐的朋友报了警。

龙溪派出所民警立刻赶至现场时,行凶男子已离开。龙溪派出所民警立刻赶至现场时,行凶男子已离开。

  由于小唐流了很多血,民警立刻将其送往附近医院救治。经初步检查,小唐左臂腋动脉及多处神经断裂。之后警方调取了周边路段的监控视频,很快锁定了嫌疑人张某,并于次日凌晨在创业大道某企业宿舍将嫌疑人抓获。

  经过民警调查了解,肇事者为张某,今年只有18岁,河南人。

  当天张某在夜里和工友喝完酒后四处瞎晃,酒精上头的他一个人在街上大喊大叫发泄酒劲。正巧碰到小唐朝他这边看过来,觉得他是在看自己笑话,于是便和小唐发生了争执,随后便用随身携带的水果刀刺了过去。

  当警察问起张某为何行凶时,张某自己都觉得莫名其妙,说不出个所以然来。

  目前,张某对自己酒后故意伤人的行为供认不讳,已被刑事拘留。案件正在进一步审理中。