10月21日上午,杭州市民蒋阿姨很开心,差一点丢了的手机和小挎包被找了回来,这个小挎包可是她在邻居节上收到的礼物。

  由于要照顾孙子,这半年来蒋阿姨一直住在儿子家,昨天她接到邻居节的邀请,可是激动了一晚上。这不,蒋阿姨早早地出门,赶去马市街社区过邻居节,一大早就来到了组织者郑阿姨家。

  老姐妹们一阵忙活,然后一起喝茶、聚餐、聊天,相聚的时光都是短暂的,转眼下午四点多,蒋阿姨到了要回家的时间。

  临别时郑阿姨送了蒋阿姨一个小挎包。一看到这么个精致的小挎包,蒋阿姨非常喜欢,立即拆了包装把自己刚刚从银行里取出来的现金以及手机等一些东西装进了挎包里。

六七个老邻居恋恋不舍地把蒋阿姨送到了140路马市街公交站。六七个老邻居恋恋不舍地把蒋阿姨送到了140路马市街公交站。

  蒋阿姨双手拿着邻居们送的土特产、礼物与大家道别。上车后,蒋阿姨坐在了公交车前排的反向大座位上,车上人不多,蒋阿姨就把东西搁在了一边,到了庆春广场东车站后,心急的蒋阿姨把随身物品一拿就下车了。

  这时候她还不知道落了东西,就是那个刚刚收到的小挎包没从座位上拿走。一路回家后,蒋阿姨一直没想到遗失物品这茬,直到回到家门口准备开门找钥匙她才惊觉小包没了。

  这时候公交车已经开走十多分钟了,无奈之下,蒋阿姨来到了公交总站,希望能寻回小包。就在蒋阿姨赶往公交站时,公交公司也在焦急地寻找她。

  原来,140路公交车回到总站后,司机蒋大力进行例行检查,已经发现这个小包,第一时间联系上公交总站工作人员,交了乘客遗失的物品。 

  蒋阿姨赶到后,公交公司在确认后,把小包还给了蒋阿姨。寻回包包的蒋阿姨蛮激动也很感激公交公司工作人员和司机师傅,她说,“当时心里还蛮急的,包里虽然只有2000多块的现金,但我的身份证、医保卡、银行卡等一大堆证件也都在包里,最重要的是那个包包,那可是郑阿姨的一份心意。”