上周末结束的西湖群山越野赛上,

  帮帮君发现了一个超能小姐姐——

  17公里组女子第二名Candy,黄炎卓,完赛成绩3:17:35。

  黄炎卓告诉帮帮君:“这次其实状态不是很好,前一天还因为感冒请假了,比赛当天其实只是打算去看看,领个装备。结果比赛开始了,就想说跑个5公里,跑完5公里就想说再跑跑,结果就跑完了。”

黄炎卓原来是杭州跑圈大红人,微博粉丝近20万,被跑友们称为“跑圈陈意涵”。黄炎卓原来是杭州跑圈大红人,微博粉丝近20万,被跑友们称为“跑圈陈意涵”。

  半年从150斤→110斤

  不要看小姐姐现在跑步这么溜,你敢相信她以前其实是个胖妞?

  黄炎卓身高162,最胖的时候有150多斤。上学的时候,每次学校运动会,像是女子铅球这类项目永远是没有人报名的,而每每此时,班主任总会用视线扫描一圈,点名黄炎卓说,就是你了!

  以前是这个样子滴——

  按她自己的说法:“我去一家店,然后店员会很有礼貌的跟我说,对不起小姐,我们家店里面所有的衣服你都穿不上。”

  2年前,为了逃离心中“丑小鸭”的阴影,她给自己制定了一个计划——6个月的时间,减掉30斤!

  她说:“我想在变老之前瘦下来,能够看到一个不一样的自己。”

  黄炎卓对自己饮食的控制“很变态”,每天严格记录自己吃下去的每一口食物,多少卡路里,多少脂肪,多少碳水化合物。每次吃饭,一定要备一小碗清水,夹起来的菜要反复涮到没有油才会吃下去。

还去健身房坚持健身——还去健身房坚持健身——

  她还在朋友的带领下开始跑步:“第一次跑步,8公里我跑了四十几分钟,感觉还不错,而且还觉得有些余力。”

  短短半年时间,她就瘦了40斤。故事还被拍成了视频,上了微博热搜,梨视频点击达到380万。

  尽管已经瘦了下来,室外跑步的体验也让她萌生了继续奔跑的兴趣。“我和跑友们一起去西溪湿地跑步,要绕着西溪湿地跑上15公里,当时感觉着实有些‘虐’。不过,当时大自然的新鲜空气扑面而来,整个呼吸都让人觉得神清气爽,尤其在5公里后,居然感觉到一种前所未有的快乐,似乎整个世界都可爱起来。”

  2年来,她已经参加了24场比赛,横店马拉松、UTO女子越野、杭马、上马、衢马,千岛湖女马,德清竹海马拉松……黄炎卓都跑了个遍,简直一发不可收。

  成绩也相当好——

  2016青芝坞京东山地越野赛10KM 第三名、跑神中国2017杭州西湖群山越野赛30公里女子冠军、跑神中国2018杭州西湖群山越野赛17公里女子亚军 、2017杭州UTO女子越野赛15K冠军 、2017问道越野赛50KM第六……

还热衷于做马拉松兔子——还热衷于做马拉松兔子——

  2017年衢州马拉松官兔 、2017年苏州环太湖嘉年华半程马拉松官兔、2017年德清半程马拉松官兔、2018年临安半程马拉松官兔 、2018年横店马拉松官兔……

  不仅自己跑,还组起了跑团

  不仅自己跑起来,黄炎卓还要带着别人一起跑起来。

  今年7月,她和朋友组建起了自己的跑团——跑糖糖(Running Candy)。

  “跑团今年7月下旬刚刚成立,从一开始的20人,到现在已经有350多人了。”黄炎卓说,“跑糖糖是我朋友以我的名义建的,一开始我们是有一个减肥群,我觉得每个胖子都是潜力股,我渴望分享自己的经验,帮助大家实现蜕变。”

  这个跑团最大的特点,就是喜欢拍拍拍!

  前方大波美照来袭!▽

还热衷拍抖音——还热衷拍抖音——

  “我们跑团还有专业的摄影师,不仅仅跟着大家一起跑,还专门负责帮大家拍美美的照片。跑团有一位来自巴基斯坦的跑友,平时他会帮大家拍照、拍抖音视频。”黄炎卓说,“我们跑团有超过20人有自己的抖音账号,经常拍视频上传上去。还有健身教练,教大家拉伸、保持身材;有模特,教大家拜pose、怎么拍出好看的照片。”

  跑团还有自己的服装、袜子,都是甜甜的糖果色,是黄炎卓专门找设计师朋友设计的!

  “我们最近在定制新服装了,还是走糖果系。”

  跑团一般每周二、四、六在钱江龙、黄龙、西湖边例跑,每次约40分钟,每个人可以根据自己的水平安排跑量,不做决定要求。

  黄炎卓介绍,“我们和大部分跑团不一样,我们的核心就是美。不是速度,不追求成绩,我们主要是想通过跑步让大家更加自信。”

  “并不是脸好看才是美,当你自信了,自然而然就会有气质,会变美。拍美照,不仅仅是记录我们的生活,也是提升大家的自信,迎接一个更美丽和自信的自己,然后在让自己更美同时带动身边的人一起变美。”