一位年轻女孩因为感情问题在高速公路桥上跳河轻生,执勤的高速交警毫不犹豫跳入河中,将女孩救上了岸。这事发生在10月8日上午杭浦高速公路临平收费站附近。

  当日上午10点25分左右,嘉兴高速交警支队四大队执勤民警沈敏良接到指挥中心指令:S16杭浦高速公路杭州往上海方向临平收费站附近的高速车道内有一名行人。

  高速公路上是不允许行人行走的,执勤民警通过视频监控发现,这是一位穿着深色上衣的年轻女子,时而蹲在高速公路超车道上,时而面朝来车方向不断在车流当中穿插,情况十分危险!

接到指令后,沈敏良以及协警陈潘良、徐勤飞立即驱车赶赴现场处置。接到指令后,沈敏良以及协警陈潘良、徐勤飞立即驱车赶赴现场处置。

  “女子在车道内不停穿梭,还时不时朝车流的方向跑去,其中好几辆车子差点撞上她,其他车辆都纷纷减速避让绕行,情况十分危险。”民警一边组织警力指挥后方车辆注意避让,一边靠近女子劝导让她靠边。谁知道女子发现执勤民警后,突然朝高速路边的一座桥梁跑去,紧接着一脚跨上了桥梁,一边拿着手机打电话,一边大声哭泣。

看上去姑娘情绪非常激动,随时有跳河的可能。看上去姑娘情绪非常激动,随时有跳河的可能。

  为了缓和女孩的情绪,现场民警并没有立即上前接近,而是保持一定距离进行劝说。谁知没过多久,女孩突然一转身,直接从桥梁上跳下河中。

  执勤民警沈敏良以及两名协警发现后,马上掉转身,从旁边的护栏跑下桥,翻过高速公路防护网,直奔女子坠河地点。“跑到河边,女孩已经慢慢开始下沉了。”沈敏良直接脱了衣裤跳入水中。

  沈警官用力将落水女子拉到岸边,随后在岸边的两名协警将女孩拉上了岸。“女孩被营救上岸后身体非常虚弱。”

  民警劝说了好长时间,女孩终于愿意拿起手机哭着给家人打了电话。民警了解到,女孩姓杨,今年24岁,从老家山东到余杭打工不久,因为情感问题,一时想不开才有了这样的举动。

  为防止女孩再次作出过激行为,民警陪她一起回到宿舍,并对她进行耐心细致劝解和教育。

  小杨最后终于意识到这一次真的是死里逃生了一回,以后再也不会做这种傻事了。