有时候民警破案,并不那么惊心动魄。也许有的时候,只是走访的时候,和市民们多聊了聊……

  8月27日,嘉兴海宁的社区民警在金龙村走访群众时,得知了一个信息:一栋偏僻的危房里,好像住进一名陌生男子。

  市民们无意说起的这件事,一下子引起了民警的注意。

  海洲街道金龙村靠近斜桥镇,正面临拆迁,不少村民已经搬走,在这样一个待拆迁的社区,有人住进了危房,很可能这人并不是原房主。

  会不会是犯罪分子?几遍不是,住在危房里也是很危险的。

  民警马上驱车前往。

  在一栋已经被拆了一半、周围全是残垣断壁,感觉屋顶随时掉下来的平房前,民警找到了这名男子。

  他面色呈古铜色、身上穿的衣服似乎很久没有换洗,房子里的生活用品,只有一些脸盆、锅子、水瓶和蔬菜。

  民警询问他的情况,并对他进行身份核查,结果发现此人竟然是一名在逃人员:姓王,云南人,37岁。

  原来,事情发生在8月8日晚上11点多,王某驾驶正三轮载货摩托车沿钱江路由东往西行驶至海宁市钱江路温州大厦处,在海宁市公安局交警大队执勤民警对其检查时,发现王某满嘴酒气,经测试达到醉酒驾驶的标准。

  交警将其送到了医院进行抽血检验,并将血样送至嘉兴市公安司法鉴定中心。

  8月13日,检验结果报告出来后,王某在14日还对交警信誓旦旦说会准时来接受处理,不料15日便彻底失去联系,交警一直等到了16日下午,决定向上级请示,并于17日将其列为网上逃犯,进行网上追逃。

  王某说,自己来海宁已经三年,平日喜欢喝酒,一天不喝酒就难受,被交警查到后,心里一直很害怕,就想躲到一个没有人的地方去,没想到还是被警察找到了。

  王某已经移交给交警处理。目前王某因为涉嫌危险驾驶罪被海宁市公安局刑事拘留。