好消息——9月开学季,运河畔两所新校舍华丽亮相。

  杭州市运河集团今天(9月6日)发布消息:9月2日,运河新城九年一贯制学校(杭州第十四中学附属学校) 一年级和七年级的同学共同踏进学校的大门,开启小学和中学的学习生涯。拱宸桥幼儿园正在紧张筹备中,预计将于10月正式开园。

  运河新城里的九年一贯制学校

  迎来首批学生

  学校位于杭州市拱墅区运河新城,东至康兴路,南临后滨路,西邻里洋路,北接洋湾路。项目用地面积40388平方米,总建筑面积34579平方米。

  校园内配备了高品质、现代化设施设备,功能完善,设有教学楼、科技楼、行政楼、艺体楼、宿舍楼等分区。

  整个学校于2016年3月28日开工,2018年8月底交付杭州第十四中学附属学校使用,目前已迎来首批学生。

 ▲教学楼 ▲教学楼

 

▲风雨操场▲风雨操场

  

▲室内球场▲室内球场

  

▲学生宿舍▲学生宿舍

  

  拱宸桥幼儿园10月开园

  卧室里冬天都可以晒足3个小时

  这所幼儿园,位于拱墅区拱宸桥西(通益路109-1号),东至通益路,南临吉如家园,西邻萍水路,北接LOFT49创业产业园区。

  该学校是拱墅区教育局直属公办幼儿园,总建筑面积5000余平方米,规划12个班级,五个专项活动室。

  学校内配备的高品质、现代化设施设备,可以充分满足孩子的各种生活、活动需要。尤其是活动室及卧室,均有冬至日底层满窗日照大于连续3小时,创造符合幼儿生理、心理特点的环境空间。

  学校于2016年12月开工,2018年9月竣工,10月开园。

▲正大门▲正大门

  

▲室内活动场▲室内活动场

  

▲室外活动场▲室外活动场

  

  近年来,运河集团在教育配套方面不断发力,2018年计划建成2所(即为上述两家),新开工2所,在建1所,5所学校总投资逾4亿元。

  在建学校——平安桥小学,2020年建成

  学校位于杭州市拱墅区运河新城,南临杭钢河,西邻顾扬路,北接平安桥路。总建筑面积35595平方米,规划规模30班。

  学校于2017年11月开工,计划于2018年底完成主体结顶,2020年交付使用。

  新开工2所——西杨幼儿园&新塘幼儿园

  西杨幼儿园,目前还在招标中

  学校位于杭州市拱墅区康桥街道,西临前洋路,南侧为康桥新开河及沿河公共绿化带,东、北侧紧挨安置房地块。总建筑面积约6590平方米,规划规模12班。

  根据项目设计方案,12个幼儿园班组教室分三层设置在用地南侧位置,享受最佳的日照,拥有最好的景观视野,满足幼儿需要。

  建筑外观采用现代风格,主色调为白色,隐喻孩子纯净无暇的内心。幼儿园造型流畅、 活泼,反映“新、奇、趣、美”的建筑个性。立面上的挑板与原木色格栅随着建筑轮廓与形体关系按韵律变化,给孩子们以充分的想象创造的空间。

  这个幼儿园工程拟采用EPC模式建设,目前正在招标中。

  西塘幼儿园,2019年8月完工

  学校位于江干区景芳三堡单元,东至规划JG1201-08地块绿地,南临规划支路,西邻规划二号支路,北接规划JG1201-06地块安置房。总建筑面积约6300余平方米,规划规模12班。

  该工程于2018年5月开工,计划2018年底主体结顶,于2019年8月完工。

  记者 余雯雯 通讯员 计慎忆