联丰玫瑰苑停车位整治后的小区道路联丰玫瑰苑停车位整治后的小区道路

  老小区由于早期规划时并未考虑到后期停车需求,停车难、乱停车现象尤为明显,为此,我市各地开展了老小区停车位综合整治。整治后,给小区带来了哪些新变化?如何实现停车位改造的长效管理?记者就此进行了采访。

  停车位整治后,小区品质提升

  幸福苑社区是鄞州东柳街道一个规模较大的社区,有车辆1200多辆。由于停车设施欠缺,停车一直是个大问题。

  变化缘于前年开始的老小区停车设施改造。在市、区两级治堵办和街道的支持下,社区请了设计单位对停车位改造做了初步方案,2016年8月改造工程启动。

  社区主任竺彭明告诉记者,2016年年底改造结束后,社区新增800余个划线停车位,并建立智能化停车管理系统。同时,改造景观5934平方米,提升整个社区的品质。今年8月,社区安装了4套道闸系统,目前正在试运行阶段,很快将正式使用。道闸系统的安装,使小区实现人车分流,增加汽车行驶的流畅度,保障住户安全。

  “原来以为小区停车位改造会破坏绿化,现在看来,绿化带虽然后退了,但实际绿化面积并没损失多少,而且道路宽了,社区品质也提升了。”家住樟树街105弄的沈阿姨高兴地说。

  居民自发成立监管队规范停车

  停车位改造好了后,如何实现长效管理,保持车辆停放有序?记者从海曙区住建局获悉,联丰玫瑰苑小区采用社区“居民自治”进行停车监管,目前已取得明显成效。

  1997年交付的联丰玫瑰苑小区曾是“停车难”问题爆发的热点区域。经过停车位改造,腾出357个全新车位。停车位增加,停车难问题得到了很大缓解,但也有一些车主不按规范停车,为此,实现长效管理成为当务之急。

  很快,一支由居民自发成立的停车监管队出现在社区的各个角落。“他们大多是热心小区公益事业的退休人员,穿戴统一的制服和袖章,在早晚高峰期出门巡逻,将违规停车的画面拍摄下来,上传至小区微信群曝光,并开出温馨提醒单,及时联系车主挪位。”海曙安丰社区党委书记陈赛花说,如今,社区“居民自治”开展停车监管的模式成效显著,督导员队伍不断扩大。

  记者从市治堵办获悉,截至2017年年底,主城区完成近70个老小区的停车位改造,新增停车位1.1万余个。今年,将结合我市老小区改造试点,同步推进缓解小区停车难问题,全市拟改造老旧小区停车位1700个。

  记者 周科娜  通讯员 尤文军 陈泽宇 林葵