台州展馆的工作人员正在为市民解答台州展馆的工作人员正在为市民解答
宁波·尼斯国际嘉年华展台前人流涌动宁波·尼斯国际嘉年华展台前人流涌动
宁波旅投展馆,科技感十足宁波旅投展馆,科技感十足
精美的文创产品亮相展会精美的文创产品亮相展会

  被誉为“华东旅业风向标”的2018宁波国际旅游展(以下简称“宁波旅展”)于8月31日(昨天)在宁波国际会展中心正式拉开帷幕。据宁波市旅游发展委员会副主任邱金岳介绍,与往年相比,第一,今年展会突出了“国际化”和“长三角一体化”,法国“尼斯嘉年华”首次完整引入宁波,有26个国家48个旅行社参展,长三角地区上海也是第一年参展;第二突出“惠民旅游”,展示全域旅游成果,开展“宁波人游宁波”等活动;第三突出“请进来”,邀请全国百强旅行社到宁波,洽谈合作。

  今天一早,宁波国际会展中心7、8号馆就已人潮涌动。不少近期有着旅游计划的市民们说:“真的很实惠啊。”他们一边互相讨论,一边翻看手里的旅游宣传资料,似乎有一场旅游抢购“战争”即将打响。文|郑昱 谢轶 通讯员|沈宁 周聪

  深度融合 混搭乡村风 打造全域旅游新格局

  国内参展阵容则堪称豪华。省外上海、江苏、广东等14个省市自治区的32个城市集中展示当地优质旅游资源。省内城市丽水、温州等地不仅带来了丰富的旅游套餐,还展示极具当地特色的手工艺品,而台州展台更是阵容强大,各县市区一字排开,工作人员悉数上阵为市民解疑答惑。

  宁波各县市区除了搭建富有创意的展台,还把当地的民俗、小吃搬到了现场。据慈溪市风景旅游局副局长方丽川介绍,市民只要在慈溪展台参加活动就可以领取小礼品,购物满一定额度即可赠送精美礼品,现场还有新鲜鸡蛋、澳洲现煎牛排、鸣鹤古镇的年糕饺免费试吃,互动内容可谓丰富多彩。

  此外,今年还首次新增宁波乡村全域旅游馆,力推象山茅洋乡、江北北山区域、奉化大堰镇等9家市级全域旅游示范区,将研学旅游、养生旅游、自驾旅游等元素与乡村深度融合,推出9条惠民特价旅游线路。

  本届展会最大亮点之一“宁波人游宁波”活动也同时上线,各旅行社纷纷推出超低价“乡村一日游”线路。比如,中国国旅(宁波)国际旅行社有限公司推出的“余姚大岚罗汉谷、武岭老街一日游”,赏四明山美景,品四明农家宴,逛武岭古街,来回仅需68元/人。

  国际狂欢

  26国扎堆赴展

  旅游产品一站式海淘

  展会规格往往与参展商品质“秤不离砣”。美国、加拿大、法国、德国等26个国家48家旅游机构参加本次展会。在瑞典展台前,不少市民都表示对滑雪很感兴趣,但有的担心自己上了年纪不适合参加这个活动。工作人员认真解答说,这项运动在国外很普及,只要没有特殊情况,都可以参加。

  作为全球规模最盛大、最著名、历史最悠久的狂欢节之一的“法国尼斯嘉年华”在旅展现场首次与市民见面,除了有精彩的表演互动环节,还亮相传说中的“早鸟价”门票,原价288元的夜场门票(普通席),旅展价最低仅需99元;原价388元的夜场门票(VIP席),旅展价最低仅需128元。还能凭门票兑换奉化溪口景区门票一张,太划算了!

  惠民举措

  百根金条、房券、餐券、门票“送送送”

  “惠民”,无疑是历届宁波旅展永恒的主题。观众入场时在门票票根上写上手机号,再投入抽奖箱,就有机会赢取新马5日游、桂林双飞5日游、南苑饭店自助晚餐券等精美奖品。现场成交氛围火爆,中国旅行社、飞扬旅行社、中青旅等各大旅行社推出海量“突破底价”的旅游产品,会场洽谈区座无虚席。

  “展会现场,除了派送丰富礼品之外,还能‘拼手气’。”组委会人士介绍,主办方准备了100根10g金条,凡使用指定银行“62”开头的银联卡在指定展位消费满200元,即有中奖机会,奖品就是一根金条。

  展会特供

  20000元大礼包

  OPPO R15手机超级惊喜

  豪生、开元名都等知名星级酒店云集,除了推出优惠自助餐券、房券外,各酒店还精心准备了宴会套餐,宝宝宴、家宴、升学宴、同学会……力度空前。

  逛累了?在7号馆、8号馆连廊处有专门的休息区域,小酌一杯咖啡,得闲小憩一番也是极好的;肚子饿了?美食展区里各式各样的美食总有一款适合您;无聊了?主办方精心准备了舞台节目,精彩表演轮番上演,还有不少互动环节,玩着玩着就把大奖背回家了。

  创意升级

  “旅游+文创”

  旅游圆梦加持小资生活

  逛展之余,感受艺术熏陶、小资一把是极好的。比如,作为宁波文化界的“超强IP”,天一阁博物馆带来了乾隆三宝冰箱贴、人丑就要多读书手提布袋、逢考必过胶带纸、天一生水笔记本……创意满满的产品让人忍不住“剁手”。

  在宁波城市旅游之窗,市民通过文明旅游问答免费赢取笔记本、马克杯、iPad保护套、旅行眼罩等小奖品,还可免费领取《宁波旅游指南》《宁波旅游系列宣传折页》等实用旅游资料。

  此外,该展位还推出“我的旅游梦想”圆梦征集活动,参展游客在旅展期间将自己的旅游梦想写在征集墙,届时将有200多个旅游梦想通过社会人士认领及“2018宁波爱心旅游直通车”的形式被实现。

  在宁波市旅游投资发展有限公司的展馆,极具未来感、国际范的特装风格让人耳目一新。作为承办方之一的宁波旅投首次整体亮相,带来了丰盛、优惠的旅游产品“特供”旅展。现场,乡叙·王干山、乡叙·樟溪谷民宿、三江夜游、景澜·雁苍山舍等将带来酒店和民宿的房券、餐券、船票等诸多产品。

  宁波市旅游投资发展有限公司总经理陈刚介绍,宁波市委市政府成立旅投的目的就是要带动全域旅游的发展,能够成为旅游资源整合和开发的平台,同时能够带动大项目和整条产业的运行。现在,按照市委市政府的要求和旅游发展的实质,旅投正在力推包括旅游和交通、农业、文化、科技等其他产业领域的融合,通过旅游的发展,来带动当地环境的提升,服务的改善,产品的丰富,来满足游客对休闲旅游的需要。

  此外,旅投公司在旅展期间线上线下力推“信·宁波”宁波旅游十大心愿征集评选活动,参加的游客将有机会赢得总价值20000元的旅游大礼包、OPPO R15手机等超级大奖。

  吃货福音

  网红美食、传统小吃、酒店餐饮“聚会”

  网红土耳其冰激凌配余姚梁弄大糕,德国精酿啤酒配庆丰包子,小资必备绍兴黄酒棒冰,传统小吃界的慈城水磨年糕、三北豆酥糖,余姚杨梅烧酒……这些有颜又有料的美食聚会美食展区,就是这么“任性”。

  在酒店餐饮展区,南苑、威斯汀、洲际、逸东