2018年9月19日-9月23日,第十二届(2018)杭州文化创意产业博览会如期而至。

  陪大家走过11个年头的文化盛会,今年将在滨江白马湖继续火热上演。届时,不仅仅超70000㎡的场地令人震撼,燃爆全场的还有来自世界各地的展品。

  今年的展品,走的都是“高大上”路线。中国国家博物馆、恭王府博物馆、大英博物馆组团来袭,一次就让你看遍全世界的宝藏,就像一口气逛了几十个博物馆一样涨知识。

  作为国内博物馆的集大成者,中国国家博物馆去年直接把珍贵馆藏文物1:1复刻版都搬来了,简直像在看实体版的《延禧攻略》。都说“一座恭王府,半部清代史”。走进恭王府博物馆,就像走进了《如懿传》,那个年代的深深宅院,雕栏画栋、美不胜收。今年也是惊喜连连,至于具体是什么,请容许我们先卖个关子。

  工作人员介绍说,今年要来参加文博会的一共有40多个国家馆,都是当下比较时髦的城市博物馆。地标级城市元素都会搬来现场,绝对会刷爆朋友圈。今年的最大亮点,就是全球文创圈头牌网红大英博物馆也要来。

  英国女王、凯特王妃同款fulton鸟笼伞将在现场展出。与英国国家美术馆的联名限量款艺术伞、与William Morris联名款设计师伞等,我们也都能在现场看到实物。除了英国皇家同款网红单品,还有来自诺丁汉等地的一线英国文创品牌,每一样都美到让人心痒痒。

  此外,“丝路视界”馆也很精彩。在这个馆里,能看到古丝绸之路上14个国家的展品。世界非遗艺术湿拓画传承人土耳其大师Garip Ay,还将展示精彩绝伦的湿拓画技艺。

记者 杨茜 通讯员 蔡军阳