视频加载中,请稍候...

  40年栉风沐雨,40年奋进求索,在中国改革开放这段波澜壮阔的伟大征程中,他们是亲历者,他们是见证者,他们的故事,是40年历史光阴中精彩而平凡的一段段剪影。在改革开放40周年之际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。

  本期人物:董其峰,37岁,国家一级演员、杭州滑稽艺术剧院院长、杭州杭剧团团长、杭州市十大杰出青年。滑稽戏2012年被列入浙江省级非物质文化遗产传统戏剧类名录,董其峰携团体登上2017年央视春晚和2018年央视元宵晚会的舞台。董其峰说,戏曲曲艺工作者是改革开放的受益群体之一,当人们物质生活满足了,才有可能产生更高层次的精神生活的需求,看看戏,听听曲艺,这才带来了戏曲曲艺的繁荣发展。作为传承保护九项非物质文化遗产团体的掌门人,肩负振兴和弘扬传统文化的重任,董其峰感到压力山大,任重而道远。

       详情:#百人百城致敬40年#