轿车急刹,紧接着从驾驶室冲出一名男子,径直奔向后备厢拿出一把刀,然后举着刀朝另一名男子飞奔而去……

  这一幕不是在拍警匪片,而是真真切切发生在温州市龙湾机场附近。

  什么仇?什么怨?

前面一辆车突然急刹前面一辆车突然急刹

  司机拿出一把刀追砍

  5月31日11点30分左右,天空淅淅沥沥下着雨。指挥中心警铃响起:在温州市龙湾区机场附近的红绿灯路口,司机毛师傅被人持刀追砍,对方口口声声说要杀了他。

  “持刀男子有精神疾病?两人有经济纠纷?感情纠纷?”接到报警后,这些疑惑从龙湾区海滨派出所池斌斌警官脑中闪过,但时间容不得他多想,他立刻拿起执法记录仪、对讲机等装备,带着队员赶往。

  11点34分,池斌斌和队员赶到现场寻找报警人,几次联系之后,报警人毛师傅才从一辆车上下来,走到了民警面前。

  “幸亏我跑得快!”毛师傅看上去惊魂未定,说话的时候气喘吁吁。他告诉池警官,自己和持刀男子都是滴滴司机,但他和对方并不熟悉。刚才,对方追砍他之前,还质问他为什么举报自己。所以毛师傅推测,因为那次举报对方才怀恨在心,所以开车尾随,然后截住车拿刀追砍他。

  这可真是用生命在奔跑,毛师傅拼命跑了二十多米,横穿马路甩掉对方之后,对方才收手返回。

  了解情况后,池警官一方面查看现场,另一方面通知所里查看案发时间的监控。确认嫌疑人已经离开现场,他带着毛师傅来到派出所制作笔录。

  不久之后,视侦人员传来好消息,发现嫌疑人开的是一辆红色的哈弗轿车,池警官迅速了锁定车牌。

  他打电话联系红色哈弗车的车主江女士,得知车子是她丈夫程某在使用。池警官告知了事情的严重性,并让江女士做他老公的思想工作,及早来派出所处理此案。