免费向小区居民开放的“健身房”免费向小区居民开放的“健身房”

  在杭州余杭区的康庭和院小区内,有一家特殊的“共享健身房”——它的面积还不到40平方米,每天只开放几个小时,关键它还是全免费的。

  这个“健身房”的主人是小区的居民毛建忠,他说,家里拆迁后安置了两套房,他自己住一套,另一套他就花了两万多块钱买了各种健身器材,免费提供给小区居民健身。

  打牌搓麻将不如健身

  拆迁户有新活法

  余杭康庭和院32栋201室,是小区里的“网红”,因为这里不到40平方米的客厅被改造成了一个免费健身房,小区里不少人去参观过,最热闹的时候连门口都站满了人。

  客厅里,跑步机、哑铃、卷腹器……一共7样器械把这里塞得满满当当。

  这个“健身房”的主人叫毛建忠,今年42岁,之前一直在杭州市区工作,喜欢旅游、爬山,是个户外达人,但健身却是从去年7月才开始的。“两年前,我和老婆从市区回余杭住,回来以后一下子就从110斤胖到了130斤。那时候就觉得不能这样下去,就开始健身。”

  没想到一动起来,毛建忠就停不下来了。“健身以后感觉自己的精神状态都好了不少,现在我基本两天就要去练一次,太久不练就浑身难受。”

  自己尝到了健身的甜头,毛建忠就想着带大家一起练起来。“我们这里是农村拆迁户,很多人没有健身方面的知识和意识,我自己感受到了健身的好处,就想大家与其打牌搓麻将不如健身啊!”

  毛建忠打算自己建一个“健身房”。“这套房子在2楼,1楼是自行车库,住着本身也有点吵,空着也可惜。我自己喜欢健身,就想把客厅打造成一个健身的地方。”毛建忠说。

毛建忠自己瘦了下来,想带着更多人一起动起来毛建忠自己瘦了下来,想带着更多人一起动起来