小小年纪最高年收入可达数百万元,但大部分童模还需要家里贴钱小小年纪最高年收入可达数百万元,但大部分童模还需要家里贴钱

  11岁的宁波姑娘楼思诺一下子成了网红。

  原因是关于她的一段视频从昨天开始在网上疯转。11岁的姑娘已经是小模特了,还入选了韩国女子天团。对于小思诺的成长,有人点赞的,也有人表达了对孩子未来发展的担忧。

  无独有偶,去年浙江11岁童模叶祖铭也曾因标题为“混血小童模年入七八十万,梦想是娶迪丽热巴”的视频走红网络,同样惹来争议。

  11岁宁波女孩入选韩国女团

  “8090后”网友评论两极分化

  从这段视频中,我们可以大致了解楼思诺的成长历程:她5岁开始学习舞蹈,擅长古筝、主持、声乐等。她9岁开始走秀,可谓多才多艺,去年还成为了韩国USSO女团成员。孩子说,自己今后偏向想当明星。

  从留言看,有些“8090后”网友表示羡慕,惋惜自己没有这样的童年和机会,但不少网友也表达了对孩子发展之路的担忧。

  “锻炼孩子的自信是好事!但是过早地接触这个圈对这个年纪的小孩来说不一定是件好事。”

  楼妈妈又是怎么看待这件事的呢?楼妈妈告诉钱报记者:“还是以平常心来对待吧!我的初衷是为了锻炼女儿的自信和气质,没想女儿以后要去当演员。我之前从没想到过女儿会说想当一个明星。”

  小思诺现在正在宁波读五年级,“学校学习没有耽搁,文化课补习班也在上,我从来都是教育女儿书要读好。”楼妈妈说。

  这一次入选韩国女团,也是因为学跳舞的学校和韩国经纪公司有合作。“学校老师推荐我们去报名,这个韩国女团在中国二十多个城市海选过,最终总决赛放在韩国,一共选出女团七个、男团七个。入选以后,女儿寒假会在韩国接受培训。受训过程非常辛苦,孩子基本没时间玩。”

  最高一年收入七百万

  大部分童模拿不到什么钱

  为培养楼思诺走到今天,楼妈妈说,一共花费了大概20万元。楼妈妈说,20万元的投入,主要用在上课培训和出去参赛,但这些投入如今想来觉得还挺值。

  楼思诺在童模圈里初露头角,而同样11岁的叶祖铭已经小有名气。在去年走红的视频里,叶祖铭这样介绍自己,母亲是他的经纪人,有时候母亲不给接单子,他就自己跟厂家聊。叶祖铭说,年收入高的时候八十多万元,低一点五六十万元。做童模高的一年能赚五六百万元,七百万元的也有。谁都想有个富裕的生活,将来能成明星就成明星,做网红也不错。

  不过并不是所有孩子都会有机会成为小童星的。钱江晚报记者在宁波一家童模培训机构遇到了正等孩子下课的张女士。张女士说,正在上走秀班的是他5岁的儿子。“一开始觉得小孩有点驼背,性格也内向,听朋友介绍说学这个对纠正体型,增强自信蛮有好处的,就带过来报名了。”