今年,杭州将继续对主城区的道路开展集中养护修缮。目前,第一批集中养护修缮的27条道路已全部完成。第二批集中养护修缮道路也已经陆续开始施工了。

  杭州城管市政部门根据实地踏勘,第一批27条道路选取了承担主要通行道路、商业中心、火车东站周边等处。

  市政部门采用预养护、面层处理、基层加固等方法,共完成4万余平方米路面的维修和7千余平方米道路基础的加固。

  浙江24小时-钱江晚报记者今天(5月23日)从杭州市城管委市政设施监管中心了解到,第二批24条道路集中养护修缮计划目前已经下达,预计在6月中旬完成。

  集中养护修缮的原则是“有病早修,小病先修”,主要进行的是道路面层修补。

  对于病害比较多的道路,会进行基础加固。届时会铣刨掉路面表层,重新铺设路面。

  如果只是路段上有小裂缝,就会采用灌缝的方式进行修缮。就像缝针一样,用沥青胶把道路表面的裂缝给缝补好。

  而对于存在道路内部结构松散,面积较小的,就会采用注浆的方式修补。

  第二批24条道路中不乏庆春路、朝晖路、环城北路等一些交通繁忙路段。那么,这么多道路都在养护,交通届时会不会拥堵?

  市城管委市政中心工作人员介绍,各区市政部门将根据道路的不同特点合理安排时间进行养护修缮,做到“白天不影响交通、晚上不中断交通”,尽量降低对市民生活的影响。

  另外,杭州市政部门以往试用过的车载新型自动化灌缝设备、小型摊铺机、网裂自愈剂等灵活实用的设备和材料同样也会在第二批集中养护修缮中亮相,提高养护作业的质量和效率。