温州网讯“我在乎的,不是20元钱,而是这收费到底合不合理。”昨日上午,市民潘先生反映,称前不久他入住市区新城某酒店,在退房时,该酒店收取房费外,额外收取了20元床单污染费。而这笔20元床单污染费,在他看来,是不该收的。

  昨日下午,当记者向该酒店了解情况时,其工作人员表示,已将这20元退还给潘先生。

  那么,为何先前“收”,如今又“退”呢?

  投诉:被另收20元床单污染费

  据潘先生称,5月18日晚,他和朋友在市区新城聚餐,他喝了不少酒,就决定在就近的某酒店住一晚。

  潘先生表示,当时,他听从该酒店工作人员的要求,将500元钱通过支付宝支付给了一个指定账户,作为当天入住的房费和押金。次日上午11点左右,他办理退房手续,工作人员告知其将从这500元中扣除当天房费后,将余款退还至其支付宝。

  “房费是270元,应收到的退款是230元,但我收到的却是210元。”潘先生称,在收到退款后,他就向该酒店询问为何少退20元,得到的回复是,被收取了20元的床单污染费。

  潘先生认为,自己作为客人入住酒店,退房后酒店就应对床单等进行清洗更换,而这费用应是包含在其所支付的房费中,不应再被另外收取床单污染费,且酒店方面在收费前并没有进行告知,因此收费不合理。

  回应:床单被套染了其他颜色

  昨天下午,记者联系该酒店进行核实。该酒店工作人员表示,这笔20元的床单污染费已经退还给潘先生。且表示,当时收取这笔费用,是因为床单、被套被污染了。

  该工作人员表示,床单、被套被污染,是指染上了其他颜色。酒店方面向潘先生收取这笔费用时,有说明过原因,而潘先生也表达过对此收费是有疑问的。

  该工作人员说,在潘先生就此事投诉后,酒店方面考虑各方面情况后,决定将20元退还给潘先生。

  他说,以后遇到类似情况,会由工作人员查看后再作决定收不收费这笔费用。如果存在大面积污染,肯定是要收这笔费用,因为酒店方面需要将床单、被套送到洗涤公司进行特殊处理,或者直接更换新的。

  随后,记者向潘先生核实,其在不久前收到了这笔退款。

  说法:应视情况判定是否需要补偿

  晚报读者律师顾问团成员、浙江嘉瑞成律师事务所合伙人项建挺律师表示,消费者对被染色的床单等物品,应视具体情况判定是否需要给予酒店合理补偿。

  一般酒店在房间内部会有告示,明确告知消费者损坏酒店内物品需要赔偿。那么,床单或者其他物品被染色,是否属于损害酒店物品?

  对此,项律师表示,通常需要结合被染色物品的面积、性质、是否易清洗等方面综合考虑。如果染色面积较小,不易觉察,则视为对被染色物品不产生明显损坏,无需补偿;如果染色面积较大,超出合理的正常使用范畴,则鉴于酒店在洗涤被染色的物体需要额外支付费用,故出于公平合理角度,消费者应该向酒店补偿相关的费用。

  来源:温州晚报

  记者:陈培培