4月5日早上,台州临海永丰镇八叠村的朱老伯骑电动车回家途中,经历了生死一幕:在过斑马线时被一辆由南往北疾驰而来的汽车撞飞到半空,重重摔在了马路上。万幸的是,朱老伯头上戴的头盔救了他一命。

  当天早晨,朱老伯干完农活准备回家。7点57分许,当他电动车骑到104国道与八叠村的斑马线路口时,他放慢了车速停在路口等候通行,朱老伯看到自己左侧(北往南方向)车辆已经完成通过。数秒钟后,他就骑着电动车继续前行,正在此时一辆由南往北的轿车疾驰而来,直接把朱老伯撞飞了起来。朱老伯的头盔狠狠地与汽车的引擎盖发生碰撞,后再撞上汽车挡风玻璃后,头盔也被巨大的撞击力给撞飞出去,朱老伯重重地摔在地上。这一瞬间正巧被事发的监控记录了下来。

  临海永丰中队民警赶到时,朱老伯正在被群众抬上出租车。民警询问伤势情况,朱老伯神志比较清晰,嘴里不停地说:“幸好我今天戴了头盔!幸好我戴了头盔!要不然肯定没命了!”民警初步检查了一下老伯的伤势,老伯前额头上有血迹,左小腿被撞了一个洞。随后,朱老伯被出租车送往医院作进一步检查治疗。

  民警在现场勘查时,发现肇事的丰田轿车的引擎盖上深深印着一道划痕,划痕带有暗红色,与朱老伯所戴的头盔颜色一致,划痕长度约50厘米长,划痕的前方挡风玻璃被撞出了一个大洞,可见当时的撞击力有多大。

朱老伯被撞毁的电瓶车↓朱老伯被撞毁的电瓶车↓
因朱老伯戴了安全头盔,目前还在医院治疗中并无生命危险。

  因朱老伯戴了安全头盔,目前还在医院治疗中并无生命危险。