贪心窃贼凌晨时分,短短的半小时内连续作案两起,盗窃得两辆电动车,自以为神不知鬼不觉,岂料当天就落入法网。让人啼笑皆非的是,他竟然声称“路边车子太诱人”。

  4月10日凌晨,短短的半小时,苍南县公安局灵溪中心派出所辖区连续发生两起电动自行车被盗案件。调查过程中,民警发现两起案件的作案手法相似,很有可能系同一人所为。民警查阅了案发地周边大量监控视频,终于发现一名男子有较大作案嫌疑,细眼一看就认出了该男子系刘某。原来,30岁的刘某是苍南当地人,一直没有正当工作,整日游手好闲,多年来曾多次参与违法犯罪活动,是派出所的“常客”。经布控守候,当天下午,民警便在灵溪将刘某抓获。落网后,刘某对盗窃的不法事实供认不讳。

  4月10日凌晨,刘某带着螺丝刀上街伺机盗窃。5时许,他在灵溪镇河滨东路的一个巷子内,发现停着一辆红色电动车,趁四周无人之机将车盗走。刘某发现不远处的路边还停着一辆电动车,贪心的他决定再次“出手”。当被问及为何要在短时间内两次作案时,刘某声称“停在路边的电动车实在太诱人了”。对于盗来的两辆车,他也早已有安排,一辆用于变卖,留一辆自己代步。

  现刘某已被苍南警方刑事拘留,追缴的两辆电动车均已发还给车主,案件还在进一步审理中。