杭州滨江西兴派出所昨天来了一位“不速之客”,一只沾满泥土的大龟。

  大龟是冯先生在2018年4月15日17时许发现的,地方在东方郡西区西门附近的绿化带内。冯先生说,那是一只奇怪的乌龟,希望派出所来处理。

  处警警员到达现场后,发现报警人所称的“乌龟”的确很怪,背上长着三条棱,有类似鳄鱼的肉突刺,个头很大,尾巴又粗又长,像个大辫子;四肢粗壮,肌肉发达,爪子尖而有力,善于爬行。大家猜想,这可能是鳄龟。

  考虑到需要进一步核实、确定妥善处置方式,处警民警将它带回派出所。

小方民警一边联系滨江区野生动物救助站,一边上网查询鳄龟的相关信息。

  小方民警一边联系滨江区野生动物救助站,一边上网查询鳄龟的相关信息。

  鳄龟可是有着“淡水生物的王者”称号,大多从美国东南部的河流、浅湖及沼泽地里来,因长相酷似鳄鱼而得名。

  鳄龟是凶猛的外来物种,最大能长到200多斤,因体型巨大且攻击力极强,少有天敌,所以不能随便放生。

  鳄龟咬合力度是世界第二高的,它的嘴巴前端的上下颌呈钩状,似老鹰嘴一般,锋利无比,成年鳄龟能轻易咬下一个人的手指,把玩它们必须要极度小心。

  总之,鳄龟属于不能随便放生的“危险动物”,否则会破坏当地的生物平衡,尤其对江河湖泊里的鱼虾会造成威胁。

  滨江区野生动物救助站的工作人员查看了“不速之客”,这的确是鳄龟。

他们说会将鳄龟送至动物园妥善处理。

  他们说会将鳄龟送至动物园妥善处理。