镇海中学来台州了!4月12日,台州、镇海两地签署教育合作协议,计划建立镇海中学台州分校。

  根据协议,镇海中学将在台州设立分校,先行举办初中教育,计划2019年秋季招生,2020年新校园建成使用,并适时开展高中教育。在此基础上,两地将进一步深化教育合作,推进课程资源共享、教研交流、师生互访等。

  谈到分校的创办,镇海中学校长吴国平认为,这对镇海中学输出教学管理模式具有“里程碑式的意义”。“这是镇海中学第一次跨出宁波市办分校,学校将选派骨干师资进行教学管理,促进两地优质教育资源发展。” 吴国平说。

  此前,镇海中学还与青田、庆元、象山、新疆库车、贵州普安等地的学校开展交流合作。 

  为何镇海中学的到来让人期待?镇海中学办学历史悠久、文化底蕴深厚、办学成果卓著。一直以来,该校以特有的教育教学理念、科学有效的学校管理经验而享誉全国。镇海中学还积极承担名校责任,向社会提供优质教学服务。“镇中系”的蛟川书院、蛟川双语小学、宁波科学中学等都成为基础教育中的佼佼者。