犯罪嫌疑人对着监控打手势(警方供图)犯罪嫌疑人对着监控打手势(警方供图)

  近日,苍南县灵溪镇某中学电脑房内物品被盗,当地警方将两名犯罪嫌疑人抓获后,发现这两盗贼之前就毕业于这所学校,他们凭着对母校的熟悉,竟多次潜入母校实施盗窃,更为嚣张的是,其中一人还在监控下打出挑衅手势。

  4月4日上午,苍南县公安局灵溪中心派出所接到灵溪某中学的报案,称该校电脑房内5台电脑的CPU及内存卡被盗。

  民警经过多日的调查,终于发现了犯罪嫌疑人的踪迹。而且他们发现,其中一名犯罪嫌疑人还对着摄像头打手势挑衅,气焰甚是嚣张。

  4月7日下午,民警将苏某和兰某两名犯罪嫌疑人抓获。两人对盗窃的不法事实供认不讳。

  据查,苏某和兰某均出生于1999年,之前就毕业于这所学校。由于一直没有找到工作,苏某动了歪念,凭着对母校的熟悉,先后5次在深夜或凌晨时分,翻过围墙进入母校电脑房,盗窃电脑的CPU及内存卡,连续几次得手。

  除了潜入母校作案外,他还把“贼手”伸向灵溪其它两所学校,疯狂作案9起,其中兰某有两次“帮忙”望风。

  目前,两名犯罪嫌疑人均已被苍南警方刑拘,案件还在进一步审理中。