如今买车的时候,不少人往往会委托4S店上牌,有时候4S店也会提供临时牌照供过渡使用。谁知道,这其中的“水”也很深!

  4月10日晚上11点15分左右,高速交警湖州支队二界岭卡点大队民警正在G50沪渝高速浙皖省际卡点对过往车辆进行例行检查。一辆挂了临时号牌的白色路虎车引起民警的注意。

  民警检查发现,这辆路虎车悬挂了“粤Y738XX”的临时号牌,但是临时号牌的纸张、印刷等方面都存在不少问题。

  车主是安徽芜湖的苏先生。他告诉民警,自己是在温州某个4S店买的路虎新车,然而4S店却提供给他一张广东佛山的临时号牌。

  民警仔细看了一下号牌内容,更是让人哭笑不得:住址一栏仅写了“广东省”三个字,车辆类型一栏里居然写的是“越野车”。“‘越野车’那是口语的表述,根据行业标准《机动车类型术语和定义》,车辆类型规范的表述应该是‘小型越野客车’,根本没有‘越野车’这样的表述。”执勤民警对苏先生说,这造假造得也太不专业了。

  面对民警,苏先生说自己对悬挂的假临牌并不知情。“当初我也怀疑过为什么温州买的车要上广东佛山的临时牌照,没想到原来是个假牌照。”苏先生十分气愤,连呼上当,要跟4s店讨个说法。