现代人,越来越注重隐私的保护。如果你在酒店里,有人能通过望远镜,把你在房间的举动看得一清二楚,你是什么感受?

  4月8日,记者就接到了一位张先生(化名)的报料:昨天,我到杭州钱塘江南岸去散步。看到奥体中心附近有几个望远镜,真是清晰呀!江对面宾馆内的情况,都能看到!有一家四口的,有独自对着电脑发呆的,还有很多亮灯的空房间,我感觉这就是赤裸裸的偷窥!这是不是不太合适?

  记者马上去现场进行调查。张先生说的望远镜就在钱江世纪城公园里,位于博奥路与观澜路交叉口附近的江堤上,是钱塘江南岸江堤上的景观望远镜。

地图中的箭头是当时记者所处的位置地图中的箭头是当时记者所处的位置
有一台望远镜,正对着「大金球」有一台望远镜,正对着‘大金球’
记者用手机拍下的,望远镜镜头中,大金球的景象。记者用手机拍下的,望远镜镜头中,大金球的景象。

  记者用手机拍下,望远镜镜头中的景象。城市阳台上的游人清晰可见,能看到某建筑上‘湖畔居’三个字

望远镜的下方,写着钱江世纪公园望远镜的下方,写着钱江世纪公园

  记者也到现场体验了这个景观望远镜的效果。记者通过望远镜,江对面宾馆和办公楼内的一举一动都能尽收眼底……