随着各类网络骗局为公众所知,人们的防骗意识逐步提升。与此同时,网络欺诈的“新套路”也层出不穷。近日,杭州市桐庐县的两位市民遭遇了一场新型网络骗局,同样的套路,一位被骗7万多,另一位及时报案毫发无损。

  4月5日,桐庐县公安局横村派出所民警接到潘女士求助,说自己的支付宝竟收到1300元“理赔金”。当骗子要求返还多退的“理赔金”时,潘女士下意识地报了警。

  潘女士告诉民警,理赔公司要求她返还多“赔付”的1270元“理赔金”,但由于她的支付宝无法转账还款,对方于是要求她将钱打入指定银行卡账号。潘女士想到把钱打到对方账户是曾宣传过的诈骗手法,虽然自己的确收到多余的钱,“但还是感觉有点不对劲。”

  民警调查发现,潘女士遇到的是一种新型的网络诈骗。潘女士的支付宝收到的1300元钱是其通过支付宝内贷款平台自借所得。犯罪嫌疑人通过发给潘女士的链接,让潘女士在支付宝内的“来分期”贷款平台借款,由于潘女士辨别能力较弱,误以为是真实赔付的“理赔金”,所幸因及时报警,骗子未能得逞。

  这位潘女士因为机警,遭遇骗子后毫发无损。而遭遇同样骗术另一位张女士因为不信家人的劝说,竟然被骗子骗走了78778元。

  3月25日,桐庐县旧县街道张女士在家人的陪同下,赶往派出所报警。据张女士介绍,前一天晚上,她接到了自称是某宝客服的电话,说张女士之前在网上买的一件衣服穿了会过敏的,请她把衣服退回厂家,发还购买衣服的费用150元钱。由于骗子将衣服款式、金额都说对了,张女士轻信了对方并加了微信。客服向张女士银行卡打入了20000元现金后,又来电告知多退了她的费用,要求张女士返还多退的部分。善良的张女士在骗子的忽悠下还钱,直至还了7万多元钱,在家人的提醒下才发现可能被骗了。

  报警后,民警发现当时汇入张女士银行卡的这20000元,根本不是骗子汇入张女士账户的,而是张女士在加了对方微信后,被骗子忽悠操作,将自己支付宝余额宝中的钱划到了银行卡中。至此,张女士一步步落入骗子的圈套。

  针对此类案件,桐庐公安提醒,骗子多以“快递包裹丢失、快递产品质次退款”等理由获得受害人信任后,利用受害人对各种网上贷、付款业务不熟悉的特点,引诱受害人按提示操作转账、扫码,或者直接获取验证码,将受害人银行卡内的钱转走。犯罪分子往往利用人们对各类网络APP的不熟悉,以借款软件来冒充退款赔款链接,诱导受害人上当受骗。

  民警提醒大家不轻信非官方的理赔信息,不随意开通借贷款APP功能,不乱扫陌生人提供的二维码,不轻易点开陌生人提供的网络连接,提高防范意识、加强辨别能力,避免上当受骗。