“加油,你是最棒的!克服心中的阻碍,永远乐观积极向上,加油,你可以的!”看到这样一句话写在日记本上,你一定认为这是一个充满斗志,元气满满的青年,可谁又能想到这却是一个涉嫌抢劫的嫌疑人的笔记本内容呢?

  4月6日晚,杭州富阳城东派出所民警与队员巡逻至园沙路一带时发现一名男子神色可疑,看到警察后躲躲闪闪。经过检查,发现该男子携带一只绿色背包,并在包内发现电击电筒、伸缩棍、辣椒水、绳子等物。看到这些,民警果断将可疑男子刘某带回所处理。

  到所后,经过民警的初步审查,刘某交待携带警用装备的违法事实。但在对该刘某随身物品的检查时,细心的民警发现了刘某某随身携带的一本日记本。前几页都是一些“强者面前没有弱者席位”、“眼尖、脑明”等鼓舞人心的话语,翻到后面,民警就看出端倪来了。日记本上仔仔细细书写了刘某某预谋抢劫的作案过程及心得!此人有极大的抢劫作案嫌疑!

  进一步调查后,民警发现刘某曾经去过鹿山街道水印林语,这也与其记录在笔记本上记录的要去水印林语踩点的内容一模一样!城东派出所立即对刘某进行审查。然而,一整夜的审查,刘某却始终不肯说出事实。

  4月7日上午,城东派出所依法对刘某采取刑事强制措施。后经审查,刘某终于说出实话,对民警交代了其购买作案工具,预谋到富阳某小区抢劫的犯罪事实——只是坏事还没做成,警察就来了,警察还在通过日记本把他给彻底拿下了。

  现案件正在进一步办理当中。