清明假期刚过,不少到乡村祭祖或自驾游的市民纷纷带着春天的野味回到城市。

  昨天(4月8日)是清明小长假过后的第一天,不过高速上返程的车辆还是很多。下午5点40分左右,高速交警湖州支队指挥中心接到报警说,在G50沪渝高速往上海方向174K+700M位置,发生一起三辆小车追尾的交通事故。

  执勤民警赶到现场后发现,一辆白色的皖P号牌的大众高尔夫轿车追尾了前方一辆灰色的浙F号牌的宝马车,而宝马车又追尾前方一辆白色浙F号牌的现代越野车。由于事发时高尔夫车速较快,车头位置损毁严重,安全气囊全部打开,坐在副驾驶一位张姓女子受伤,已经被送往医院检查。

  根据现场初步勘察,整起事故涉及车损估摸好几万。民警马上指挥能开的车辆先开下高速,又调来拖车将一辆轿车拖下高速,撤除了事故现场,恢复交通。

  追尾事故是怎么发生的?

  现代车和宝马车上的两位驾驶员告诉民警,当时他们正在高速公路上正常行驶,这段路车比较多。

  “刚好前方有一辆面包车的后备箱中掉落了一只活的鸭子,面包车司机大概是发现了,就马上刹车打算停下来下车捡鸭子。”两位驾驶员说,当时面包车后方行驶的车辆发现这一情况后纷纷刹车减速,陆续有两、三辆车子停下。“我开的现代车看到前面车减速,也马上踩刹车停了下来,后方跟着的宝马车也停了下来,谁知道后面一辆高尔夫小车车速过快,跟车太近,没有来得及踩刹车撞上了宝马车,宝马车又撞上我的车。”看后方发生交通事故了,面包车司机知道情况不妙,鸭子也不要了,马上开车离开现场。

那只可怜的鸭子也不幸被经过的车辆撞飞。那只可怜的鸭子也不幸被经过的车辆撞飞。

  高速交警提醒司机,每逢节假日结束,民警在执勤检查中经常发现一些轿车的后备箱塞的满满的土特产和家禽,连车门都关不上,这是十分危险的。活的家禽比较难控制,建议宰杀后带上车。否则一个小小的意外,可能会引发一个恶性事故的发生。