4月1日晚23时许,情绪激动的焦某驾驶一辆未挂牌照的摩托车,来到平阳县水头镇凤尾路兰州拉面馆持续辱骂拉面店老板。派出所民警接警后将涉事双方带回,调查过程中发现焦某一身酒气,有醉酒驾驶嫌疑便将其移交给平阳交警四中队。

  经酒精呼气测试,焦某体内酒精含量高达195毫克/100毫升,远超醉驾标准。

  当交警要带他去医院抽血检验时,焦某显得十分抗拒,大喊着要求先验伤。原来,一年前焦某曾为了16元面钱与该兰州拉面馆老板起了纷争,进派出所教育了。一年过去了焦某仍对此事耿耿于怀,于4月1日晚饮酒后,再次来到这家面馆挑衅老板,试图通过挨一顿打让民警把对方抓走拘留。最终偷鸡不成蚀把米,反而把自己给搭进去了。

  经查,焦某既没有取得机动车驾驶证,也没有登记摩托车牌照,且涉及醉驾。目前,该案件正在进一步处理中。

  交警提示:根据《道路交通安全法》第九十一条规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证;第九十九条规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,并处15日以下拘留。