浙江新闻客户端 通讯员 连国庆 摄浙江新闻客户端 通讯员 连国庆 摄

  4月6日一大早,雨水就已经拜拜了,但气温还是比较低,最高温只有17.2℃,风也比较大,最大偏北风6~7级。

  浙江省气象服务中心的小伙伴说,这次的冷空气还是有点厉害的,但春天的冷空气走得比较快,两天左右就能挥挥手再见了。不过,7日仍是冷空气影响的主要时间段。

  一方面,4月7日的风仍然会比较大。杭州市气象台6日15时继续发布大风黄色预警:受北方冷空气补充影响,预计7日上午主城区和大江东的平原地区将出现5~7级偏北风,江湖水面和部分山区将出现6~8级偏北大风。另一方面,气温也会比较低。7日的气温比6日还要低一些,最低在6℃左右,最高在15℃,再加上冷空气补充南下带来的偏北风,体感会很冷。

浙江新闻客户端 通讯员 连国庆 摄浙江新闻客户端 通讯员 连国庆 摄

  尽管天冷风又大,7日仍然是这个清明小长假天气最佳的一天,因为,阳光会很好!

  再看看接下来的天气,总的来说,一直到下周三,都以晴或多云为主,气温则有点一言难尽。

  4月8日早晨的最低气温只有4~6℃,山区会更低,可能出现霜!但因为太阳会很好,白天气温回升快,最高气温在21℃左右,昼夜温差有16℃。9日开始到11日,杭城天气晴暖,气温大幅度升高,10日的最高气温又会接近30℃左右,短裙又可以拿出来了。