16岁的俩小伙,初中肄业,在杭州良渚的市场里偷摩托车,这样动脑“赚钱”,让家长汗颜不?

  十分钟的时间,自己的摩托车就不见了。报案的李先生说,2018年04月01日16时许,他停放在良渚街道某食品市场停车棚内的一辆摩托车被盗,损失价值15000元。

  接到报警后,良渚所蜀黍调取案发周边相关的监控录像后,吃惊地发现偷走摩托车的竟然是两名中学生模样的男孩。

  一个男孩像是在教另一个男孩怎么“操作”。

  4月4日17时许,蜀黍根据视频监控,分别在良渚街道南庄兜东苑某租房内抓获盗窃嫌疑人安徽小刘,在三墩镇某公寓内抓获盗窃嫌疑人河南小刘。

  两人都是16岁,是初中同学,已经肄业,一个老家在安徽,一个老家在河南。

  河南小刘告诉警察蜀黍,4月1日下午2时许,两人骑着电动自行车在物流中心四处转悠,突然安徽小刘叫他看一辆摩托车——“说是偷摩托车可以卖了分钱,我就用他教我的方法去偷了。”

  安徽小刘指使河南小刘去偷这辆摩托车,还当起了“师傅”。

  他拿出了老虎钳,教河南小刘怎么将车龙头里的线剪断、再怎么接线、把车发动。

  经过安徽小刘一番“现场教学”,河南小刘成功地发动了摩托车,将车骑至“安全地带”准备脱手“赚钱”。

  钱还没赚到,就被蜀黍逮了正着。现在两个小刘都被余杭警方依法执行刑事拘留。

  才16岁啊,不学好!等孩子出来了,家长是不是应该好好补补课,管管自己的儿子?