“你必须还我钱!”

  “你必须还我以前我给你的微信红包!”

  “不然……”

  看到这里,是不是觉得上面提到的红包应当是一个天文数字?不要急,慢慢看,到最后,你会觉得眼镜大跌。

(图文无关)(图文无关)

  事情的引子起于4月4日上午。杭州富阳城西派出所接到一个女子小张(化名)的报警。她说自己特地从外地赶到富阳,就是希望民警帮帮忙,给她一个公道。当民警一边安抚她一边询问到发生什么事时,小张却脸涨得通红,支支吾吾。花了好一段时间,民警从她断断续续的描述中明白了事情的来龙去脉——

  小张和向某(化名)在小姐妹的介绍下认识了3年多。两个人有聊没聊地,一直到3个月前才正式确定了恋爱关系。

  刚开始,两个人觉得很新鲜,如胶如漆的,该做的和不该做的都做了。

  但是,小张却渐渐感觉到了两人的性格不合,加上两个人也是聚少离多(不在同一个地方上班)。最近,小张对男友向某说了“分手”。

  可是向某并不同意,两人为此大吵一架。

  4月3号,小张的小姐妹赵小姐突然告诉她,说自己的QQ和微信上都收到了向某发来的视频,内容是小张和向某相处过程中两人非常非常亲密的镜头。

  听到这个消息,小张又羞又气,立刻打电话质问向某是不是把视频发给别人了。向某一方面在电话中承认了自己发了亲密视频给别人;另一方面却不觉得自己做错了,相反他要求小张向自己道歉。不仅仅这样,向某还一再提到了钱的事情,说“你必须还我钱!”“你必须还我以前我给你的微信红包!”,不然就不会删除那些非常亲密的视频。

  到这里,小张那个后悔啊——早知道这样,那个时候就不应当同意对方录视频的,这下可好。面对现在的两个要求:道歉、还钱,小张该怎么办?

  考虑到向某手中有亲密视频,小张虽然并不明白哪里对不住向某,但还是开口认错了——她十分担心如果不按向某说的做,那些视频可能会被发给更多的人甚至发到网上。

  道了歉之后就是还钱——这个是向某一直强调的。

  “还你,都还你,一分钱都不要你的。”小张说自己距离向某所在的富阳路途遥远,为了尽快息事宁人,她返还了所有向某发给她的红包——总计,总计,总计180余元!

  是不是有点闪到眼球的赶脚?霍霍,事情还没有结束。

  没想到小张道了歉,还了钱,向某并不满足,又向小张提出了另外的要求。他说,只要小张再拍一个“痛哭流涕跪地求饶的小视频”给他,就删掉亲密视频。

  小张见向某的要求越来越让自己难以接受,她决定向富阳警方报警。

  民警根据小张提供的线索,立马兵分两路,分别驱车前往向某的住处和他工作的地点对其进行抓捕。两小时后,城西派出所民警协同巡逻队员在向某打工的地点将其抓获。

  目前,考虑到向某的行为对小张造成了身心的伤害,情节较严重,民警对其处以行政拘留10日的处罚。亲密照片、视频惹了大麻烦已经不是个例,警察蜀黍在此提醒广大热恋中的情侣们,情再浓也要掌握分寸,注意保护好自己的隐私。