68岁的阿婆喉咙不舒服,呼吸时有“咕咕”的声响,有人说她是“蛤蟆精”附体,需要火烤人身来驱魔,结果阿婆被大面积烧伤!

  49岁的陈某是温州乐清人,去年6月她认识了37岁的叶某做师傅。叶某自称修炼于五台山等地,能辨人间妖魔。

  陈某拜叶某为师后,一直潜心吃斋“修法力”。此后不久,师徒俩便行走江湖,在乐清市虹桥镇一带做法事,用金元宝火烤驱魔的方式帮人治病。

  去年9月,蔡阿婆在陈某家中帮忙折纸元宝,她在闲聊中说起,自己身体有些难受,希望灵姑(陈某)能够帮忙看看。

  在旁的叶某打量了一下蔡阿婆,听她说话时喉咙有异响,就突然朝着蔡阿婆大喊:“你身上有蛤蟆精!”

  蔡阿婆惶恐至极,立马向两人求救。

  陈某提出用火烤的方式帮阿婆,可叶某犹豫了。叶某私下告诉陈某:“别管她,她年纪太大了,会出事情的。”

  架不住蔡阿婆数日哀求,陈某还是决定帮阿婆“驱魔”,让叶某在旁协助。

  2017年9月6日,蔡阿婆、陈某、叶某等人来到虹桥的一处祠堂准备做法。

  陈某、叶某点燃了上千个堆成锥字型的纸元宝,让蔡阿婆双手前伸呈拥抱状放在火上。

  同时,两人在旁扶着蔡阿婆的胳膊协助她进行火烤,一再告诫“到时候会很烫,要忍住!”

  蔡阿婆感觉自己的双手疼痛异常,不由大声喊叫并开始向后退。

  叶某、陈某见此场景,使劲拉住阿婆的双手放在火上,并抵住她后背不让她后退,一边劝阿婆“忍住!再坚持一下!”

  几分钟后,叶某宣称“蛤蟆精”跑了,两人才将阿婆扶离,但此时阿婆已经受伤,双手双脚、腹部、膝盖全部被烧伤。

  阿婆异常难受,但依然按照两人的交代,敷香灰、喝香灰水,断然拒绝子女送她去医院医治。

  然而,阿婆最终因高烧不退陷入昏迷,被紧急送往医院。

  在医院的救治下,蔡阿婆慢慢康复。

  这时阿婆才幡然醒悟,在家人的陪伴下报了警。

  经鉴定,蔡阿婆的伤势为轻伤二级。事后,叶某、陈某与蔡阿婆达成了和解协议。

  乐清市人民检察院考虑到叶某、陈某在实施故意伤害时所起的作用大致相同,而且叶某有故意犯罪的前科,因此以故意伤害罪批准逮捕了叶某,以故意伤害罪对陈某定罪不捕。