记者从温州高速交警三大队了解到, G15沈海高速公路温州大桥段(大桥北-温州东)4月9号至7月10号之间将对双向路段进行病害处治施工,单幅计划工期均为45天,届时途经车辆需绕行。在施工的第一阶段,将全天候24小时封闭福州方向施工,只限2.2米以下的小型车辆通行,沈海高速以及诸永高速南下的中型、大型车辆,将禁止通行上述施工路段。南下中型以上车辆该如何绕行?

  1、沈海高速南下中型、大型车辆前往平阳、福州方向的,在北白象枢纽(福州方向临近大桥北出口)分流,绕行S10温州绕城高速北线、绕城高速西南线,经万全互通上沈海高速,继续往平阳、福州方向行驶。

  2、诸永高速南下中型、大型车辆(包括永嘉黄田、瓯北进入绕城高速北线的车辆)前往平阳、福州方向的,在永嘉枢纽绕行S10温州绕城高速北线、绕城高速西南线,经万全互通上沈海高速,继续往平阳、福州方向行驶。

  3、从大桥北进入高速前往福州方向的中型、大型车辆,将绕行S10温州绕城高速北线、绕城高速西南线,经万全互通上沈海高速,继续往平阳、福州方向行驶。

  从沈海高速以及诸永高速途经温州大桥路段的南下小型车辆,在大桥北路段根据现场指示标志借道台州方向超车道通行,在温州东路段根据现场指示标志返回原福州方向车道通行。高速交警提醒,考虑到沈海高速南下路况的不确定性,建议南下小型车辆也可绕行绕城西南线。

  值得注意的是,在第一阶段施工期间,会有一段时间禁止沈海高速主线往台州方向中型以上车辆通行,具体时间另行通知。