4月7-9日,浙江2018年4月学考选考就要进行。

  记者从省教育考试院获悉,本次全省共51.3万名考生参加,包括我省普通高中目前在读的高二、高三学生,以及其他准备参加高考的考生。各位同学准备得咋样啦?考前先来看看这些注意事项。    

  提醒一:记住考试时间    

  本次学考选考历时两天半,共有九个科目。    

  除语文、数学仅提供学考试卷外,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物和技术各科均提供学考、选考两种试卷;学考时长1小时(其中语文、数学各80分钟),选考时长1.5小时。具体安排如下:    

  赴考时注意:

  1。各科目开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试。本次考试适逢清明假日和周一工作日交汇期,要注意赴考安全和交通状况预判,千万别迟到啦。

  2。选考交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

  特别提醒:学考不得提前交卷。

  提醒二:携带双证进场    

  考试当天,考生凭准考证、身份证在规定的时间和地点参加考试,由监考员进行身份验证和对随身物品等的必要检查。    

  进场时注意:    

  1。可带入考场的物品。包括2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮及毛巾(擦汗用须拧干)、无商标纸的饮用水(或其他科目特殊规定的物品)等。

  2。其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或接受信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。    

  特别提醒:同一考生不同科目的考试可能安排在不同考场进行,同学们务必看清自己各科目考试所对应的考场,千万不要走错。    

  提醒三:按高考规范施考    

  本次考试全省共设81个考区、308个考点、5.58万个考场,均按高考要求和规则管理。    

  所有考生准考证号和座次均由省随机编排;监考教师每科随机抽签确定监考考场;各考点均配置视频监考室、配备视频监考员,对考试状况进行全面监测和实时录像。考试期间,省市县各级将选派数百名巡视人员,赴各考点全程蹲点、异地巡考。教育、公安、通讯管理等部门还将联合值班、统一调度。    

  考试注意事项:    

  1。在规定区域内规范答题。由于实行网上阅卷,考生请在与题号相对应的答题区域内答题,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答题纸上做任何标记。

  2。主动履行诚信考试承诺。所有考生在考前已签订《诚信考试承诺书》,如有违纪、作弊等行为,均将按《国家教育考试违规处理办法》及有关规定处理,并记入国家教育考试诚信档案;如涉嫌违法,将按刑法有关法规进行处理。    

  特别提醒:考试违规代价太大,考生在考试中有作弊行为的,其所报名参加的2018年4月学考选考各科成绩无效。