3月31日,浙江丽水龙泉警方抓住了一个偷外卖的男人。

  30岁的王某为了逃婚从缙云逃到了龙泉,渐渐花掉了从家里偷出来的5万元钱,只玩游戏不干活的他将一日三餐锁定在了偷食外卖上。

  3月31日,龙泉的外卖小哥胡某又丢了外卖,这已经他是第二次丢外卖了,一怒之下,小哥报警。

  民警到达现场。

  胡某告诉民警,经理再三叮嘱,这段路送外卖一定要把其他客户订购的外卖随身携带。因为已经被偷过一次了。“但当时外卖比较多,我又赶时间派送,一时大意给忘了,没想到保温盒里的外卖又被偷了一份。”民警让胡某别急,先把其他外卖送走,避免延误送外卖时间。

  在随后的监控回放中,警方很快锁定一名身着白衣的男子。男子佯装成打电话的路人,趁外卖小哥上楼送外卖之时,将电瓶车上的保温盒打开,拿起一份外卖就跑。约一小时后,民警在龙泉市普乐迪KTV楼下找到了白衣男,此时他正坐在路边一边看电子书,一边吃外卖,还将吃完的外卖盒随手丢在一旁。

  这个白衣男子就是本文开头的王某。他说,年前为逃避家里安排的相亲,从缙云逃至龙泉,当时从家中拿了5万元钱,但出来之后他只玩游戏也不找工作,很快就把五万元挥霍完了。

  眼看着就要没钱了怎么办?王某看到外卖小哥送外卖时,放在电瓶车里的外卖是无人看管的,遂动起了歹念。一次成功后,他渐渐习惯了偷外卖充饥的生活方式。每日饭点前,他都会选择在热闹的街边蹲守,一发现可下手的机会,就将小哥的外卖拿走一份。

  除了偷外卖吃,他还在龙泉偷过两次手机,一次钱包。