4月3日08时至16时浙江日最高气温分布图 浙江天气网4月3日08时至16时浙江日最高气温分布图 浙江天气网

  清明假期前夕,气温还在上演最后的“疯狂”。今天浙江多地最高气温突破30℃,杭州最高温更是来到30.1℃,一如“酷暑”来临。

  过几日又逢清明时节,浙江也将迎来春雨纷纷。据浙江省气象台预计,今夜到明天浙江受到较强冷空气影响,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

  与此同时,4日至5日降水范围扩大,雨势增强,浙江部分地区会出现阵雨或雷雨天气,局部有短时暴雨,需注意防范。不过从6日起雨水渐止,7日起浙江全省天气转晴。

  随着大范围春雨的来临,气温也直线下滑。据浙江省气象台预计,明天最高气温稍有下降,浙北和沿海地区最高温度可达22至24℃,其它地区24至26℃。6日气温明显下跌,日平均气温过程降温幅度达7到9℃,8日早晨最低气温浙江全省大部地区则仅有5到7℃。

  气象部门提醒,清明假期的降温、降雨和强对流天气,冷热交替,公众需注意防范,及时添衣,预防感冒。6日以后天气转好,适宜踏青扫墓,也需注意用火安全。(完)