妻子和人吵起来,甚至开始推推搡搡,身为丈夫的你,怎么办?

当然要挺身而出啊!

于是,田某操起了一把钢筋,王某也不甘示弱,叫来了一班亲戚……

2018年3月28日下午2点左右,杭州市大江东公安分局新湾派出所接到两起报警电话,报警的两方,却都声称对方动手打人,还把人打得住了院,希望民警过来主持公道。民警赵瑜接警后带队赶往事发地点。

内架工王某和塔吊工田某都是大江东的外来务工人员,一个星期以前,他们和自己的妻子以及一些亲戚从家乡来到大江东的一处工地上打工。虽说住在一个工地上,也算是邻里了,不过大家平时没有什么交集,更谈不上有什么矛盾和恩怨。

3月28日下午,王某和田某的妻子也在工地上,在是否把一个置物的架子吊上去的小事上,产生了分歧。

这本是一件鸡毛蒜皮的小事,可这两个人,谁也不让谁,由最初的争执变成了争吵,越吵越厉害,越觉得对方是无理取闹。加上天气比较热,干的活又有些累,脾气本来就有些暴躁。争吵期间,田某妻子的一个亲戚也加入了争吵。脾气一下子就爆发的三人由争吵开始了推搡。矛盾越来越激烈了。

正在干活的田某在上面作业的时候发现自己的老婆在和两个女人争执,并且还有打架的态势。担心老婆受欺负,护妻心切的田某急匆匆从上面下来,顺手操起一把钢筋就过去了。

“你老婆跟别人打起来了!”正在作业的王某一听,有人欺负自己老婆?于是,放下手中的工作,叫上工地上的6、7个亲戚便赶了过去。这下王某人多势众,田某在工地上的其他几个亲戚朋友也不甘示弱,就这样,最终发生了这起聚众斗殴事件。

民警赵瑜赶到事发工地上时,发生争执的双方事态已有平息,伤情较重的5个人已经送往医院治疗,现场散落着斗殴时所用的钢筋、钢管、木方等工具。

经民警调查,田某带头的人中有6人参与此次斗殴事件,包括斗殴之前就已经受伤的妻子共有7人受伤,最严重的有一个人小拇指末端粉碎性骨折。王某这边目前调查到有3名参与其中且全部受伤,两名手臂耻骨骨折。

目前,包括田某,王某等所有参与聚众斗殴的人全部都处以行政拘留15天罚款500元的处罚。具体的案情还在进一步调查中。