平时很多杂志封面上,男女明星们跨在重型机车上,造型随便一摆,那叫一个拉风。

  现实生活中,很多人也对摩托车情有独钟,从价格不菲的机车到不便宜的各类护具,爱车之人都舍得一掷千金。

  今天我们说的故事,就和一个看似不起眼的摩托车头盔和一副摩托车手套有关。

  30来岁的徐先生是杭州人,也是一名摩托车爱好者,有一辆黑色的本田250cc的摩托车。徐先生的摩托车证件齐全,悬挂的是外地牌照。

  3月21日,徐先生一通电话打到潮鸣派出所,“警官,我摩托车停在体育场路上,刚刚走开去办了点事儿,结果回来发现车上的头盔和手套不见了!”

  民警开始也有些纳闷,这手套和头盔又不值钱,怎么还有人偷。

  “我这个头盔和手套都是专业级别的,要六千多块钱。”

  听完徐先生这么一说,民警就明白了徐先生焦急的原因了。

  徐先生告诉民警,这个手套和头盔是一个日本的品牌,在国内没有地方售卖,他是海淘买来的,并把购物清单展示给了民警,其中头盔价值四千多,手套价值两千多。

  民警随即开展侦查工作,通过对案发现场监控回放,捕捉到了下面这一幕。

  监控中可以看到,一名骑着电动车的男子,路过徐先生的摩托车附近时,看到头盔和手套直接摆在车上,犹疑几秒之后,伸手拿走了。

  3月23日晚上,民警在某小区内将正在家中休息的嫌疑人张某抓获。

  在派出所里,张某倒是很配合,一五一十地交代了自己骑电动车经过时顺手牵羊的事情。

  “当时就觉得这个头盔跟手套冬天天冷的时候戴戴挺好的,一时小贪念,就拿走了。”张某说道。

  “知道这个头盔和手套值多少钱吗?”

  “撑死也就一两百块钱吧。”面对民警的提问,张某报了个价。

  “加起来一共值六千多。”

  从民警口中听到这个价格,张某当场就愣住了。

  其实1992年出生的张某,有正当职业,在杭州一家大企业做采购的工作,平时收入也还可观,并没有前科。因为想贪小便宜,结果给自己的人生增加了一处污点。

  目前,张某因涉嫌盗窃罪已被下城警方采取取保候审刑事强制措施,接下去他将等待法院的刑事判决。