资深女白领结识外籍男友,他在联合国工作,温文尔雅,绅士做派,平日里各种嘘寒问暖、甜言蜜语……,面对这般“糖衣炮弹”,女白领一年半汇钱给他近50万元,发现被骗后不但没有报警,反而协助他共同诈骗,她甚至还以为:这个男的会娶我……

一口外语的男友撩妹技术高超,3年内骗了80万一口外语的男友撩妹技术高超,3年内骗了80万

  2018年2月5日上午8时许,杭州建德新安江派出所接到张女士报警称,自己被男朋友骗走了31万余元。听着民警将疑点仔细分析,张女士气愤又懊悔地敲打着桌子,“就是因为我太喜欢他了,真是后悔!”

  今年已经50多岁的张女士离异多年,一直没有找到适合的对象。2017年10月中旬,她在网上认识了一个男子,对方自称是美国人,为联合国工作,现被派驻到阿富汗。二人虽是不同文化背景,却相谈甚欢,男子虽然全程用英语,但现在手机有翻译软件,也不妨碍相互之间加深了解。

  再加上这个男人总是温文尔雅,保持绅士做派,在平日里对张女士更是嘘问暖、甜言蜜语,交往没多久,坠入爱河的两人便确立了男女朋友关系,因为男子说自己没有多少钱,交往期间张女士便陆续地给对方汇款。

  2018年1月,男朋友说自己受不了在阿富汗危险的生活,想要来到中国和张女士结婚,可是离开联合国手续麻烦,需要张女士再给自己汇一笔钱,为了表示自己的诚意,男子说会把退休金邮寄给张女士由其保管。联想他这一年多来的关心和照顾,又看着他认真规划着两人的将来,张女士彻底被感动了。虽然素未蒙面,甚至连视频都没有,但为了帮男友回国,按照对方的要求,张女士将95000元现金分两次打入指定的账户,可没想到,汇款后等张女士再联系爱人时,对方的电话却再也无法接通,截止事发,张女士已汇给男友共31万余元。

  警方通过调查发现,该男子的女朋友远不止张女士一位!据民警目前收集的信息显示,近3年以来,他通过这种伎俩已经成功骗到现金80多万。

  剥茧抽丝还原真相,嫌犯终现身影

  涉案金额巨大,可能牵扯境外资金,对方身份信息极有可能作假等问题使得案件一时之间变得难点重重,多年的办案经历告诉民警,要想找到嫌犯并不容易。

  新安江派出所民警第一时间对该案进行立案侦查。在对案件进行庖丁解牛式的分析后发现,虽然案件涉及的受害人众多,且汇款开设的账户处于境外不便查询,但是因为诈骗犯多次行骗,其开设的部分账户已被银行限制交易甚至冻结,故欲将国内诈骗所得款汇款至国外,就必须通过一个国内账户的周转。此时,案件的犯罪流程已经逐渐凸显出来。