“这怎么就上了高速了呀?”

  看着呼啸而过的车流,老梅心惊胆颤不已。不是因为别的,他骑着的是一辆摩托车,跟着导航一路稀里糊涂地就上了高速。

  1日下午,在G25长深高速杭州段路面上,一辆浙A牌照的普通二轮摩托车在高速上左突右冲,路面上正常行驶的其它车辆都纷纷避让,场面十分惊险,不少车辆驾驶员向高速公路指挥中心报警。

  接到报警后,高速交警指挥中心人员一边通过监控视频实时跟踪车辆轨迹,一边指挥巡逻民警前往处置。几分钟后,民警终于在滚滚车流中成功将该车截停,此时该车已行驶了近10公里!

梅某的摩托车梅某的摩托车

  经了解,该摩托车驾驶员梅某从富阳赶去老板指定的一家店里做装修工作,摩托车上放好工具箱,他就出发了。但是由于对周边道路不熟悉,就想着用手机导航进行引导,可没想到太相信导航的他,骑着骑着就上了摩托车不能进入的高速公路上。

梅某和截停的摩托梅某和截停的摩托

  等梅某发现的时候,看着旁边车道上入睡的车流,呼啸而过的气流,坦言也十分紧张、害怕。加上老板又催得紧,苦于自己确实不知道路怎么走,“开工没有回头箭”了,梅某索性加大油门,一路上打着双闪在高速路上快速骑行,硬着头皮往前开。

  民警截停摩托车后,对梅某进行了严厉的批评教育,告知他高速公路上开摩托车的严重后果,并依法对其进行了罚款100元记3分的处罚,随后将车引导出中埠收费站。

  在此,交警提醒,驾驶摩托车用导航时,应该打开导航中“避让高速”的功能,并及时更新导航软件。此外,驾驶员在使用导航行车过程中,一定要注意观察,以道路上的标志标牌为准。