杭州的金女士前不久自己把两件价值两万多元的羽绒服拿去干洗店打理,拿回家却发现衣服受损严重,有一件甚至都不能穿了……

  上个星期,金女士把自己两件总价两万多元的羽绒服,拿到速比坤洗衣店杭州黄龙店干洗,洗完拿回家后发现衣服受损严重。

  这两件蒙克莱品牌的羽绒服是金女士今年1月份刚买的,其中一件的价格是1万1千多块钱,可以看到衣服的拉链变形很严重,原图中的2个金属扣全部脱落。另外一件羽绒服是蒙克来旗下的品牌,价格是8千多块,衣帽里的涂层磨损较为严重。金女士说,两万多块钱的衣服变成这样,和洗衣店的洗涤方式有很大关系。

  金女士说,当时自己把衣服拿到店里,再三叮嘱,千万要按照洗涤标志去洗。记者也仔细看了这件两羽绒服的水洗标,其中一件为不能水洗,另一件则是可轻轻手洗,但不能机洗。那么,速比坤洗衣店为什么不按照规定洗涤呢?随后我们陪同金女士来到了速比坤杭州黄龙店,店长不在,记者电话联系上了她。

  店长表示,他们主要是考虑到衣服的材质问题,这才选择了水洗而不是干洗。现在出了问题,他们也愿意承担责任。店家愿意赔偿,金女士表示,他也愿意坐下来协商具体的赔偿数目。